Sistem kelistrikan pada motor

Salah satu masalah yang sering dihadapi pengguna motor adalah di bagian kelistrikan, mulai dari aki tidak mau mengisi, lampu utama redup, hingga kasus yang cukup merepotkan seperti motor sering putus…

Drift atau Slalom, apa bedanya?

Pertama kali mendengar tentang drifting ketika saya masih kecil, mungkin masih SD atau SMP saat ketika itu baru muncul film initial-D di tv. Sebuah film dengan genre balap mobil yang…

Mengatasi masalah file AVI dari drone tidak bisa dibuka di Adobe Premiere

Menambah peralatan berupa drone tentu membuat kami di keponih.com sangat excited, “wah mainan baru nih, bisa ambil foto dan video tampak atas, keren banget kalo lagi bikin liputan outdoor jadi…

Mengenal kalibrasi warna monitor, delta-E dan color space. Acer ConceptD

Seringkali ketika setelah selesai melakukan editing foto, ketika dicetak ternyata hasil cetakan berbeda dengan apa yang ditampilkan di monitor komputer saat editing. Perbedaan yang terjadi cenderung ke arah berbeda warna…

Thermal Throttling, pembatas kecepatan perangkat elektronik

Salah satu musuh utama komponen elektronik, khususnya IC (Integerated circuit) adalah panas, baik panas yang berasal dari lingkungan, panas yang dihasilkan oleh komponen lain di sekitarnya, serta panas yang dihasilkan oleh komponen…

Seskoau Run, Lari Seru di Acara SESKOAU

Keponih.com – Memilih mengisi akhir pekan dengan kegiatan olahraga jadi hal yang menyenangkan untuk dilakukan, terlebih olahraga minggu pagi kemarin tidak seperti biasanya, melainkan lebih istimewa karena sejak subuh sekali…

Textile Fun Run, Olahraga dan Kreatifitas dalam Satu Ruang

Keponih.com – Sabtu 20 Juli 2019, menjadi sabtu pagi yang berbeda dari biasanya, saya sudah bersiap – siap untuk mengikuti kegiatan Textile Fun Run yang digelar oleh STT Tekstil dan…

pradipto farm, sayur sehat pradipto farm, sayur organik, produsen sayur organis, sayur organik tangerang

Menikmati Sayur Segar Sehat dari Pradipto Farm

Keponih.com – Hidup sehat itu identik dengan mengkonsumsi sayur dan buah setiap hari, padahal kita juga harus jeli dengan jenis sayur dan buah yang kita konsumsi, udah pernah coba belum…

Semarak Acer Day, Cashback dan menangkan trip ke korea dan ribuan hadiah lainnya!

Terlepas dari banyaknya cashback hingga 2 juta rupiah untuk pembelian tipe tertentu, hingga adanya 2222 hadiah yang menanti para pembeli laptop Acer termasuk kesempatan untuk mendapatkan trip jalan-jalan ke Korea,…

BIG BAD WOLF Book Sale di Bandung, Yippie Pesta Buku !

Keponih.com – Big Bad Wolf (BBW) merupakan bazar buku terbesar di dunia yang selalu ditunggu pecintanya. Bayangkan saja kemudian kita bisa memiliki akses untuk menemukan buku-buku super bagus dengan kualitas…

Cara Tepat Dalam Membersihkan Spring Bed

Keponih.com – Setelah kamu lelah menjalankan kegiatan rutinitas sepanjang hari, tentu kamu ingin beristirahat sejenak di atas ranjang dengan spring bed yang nyaman dan berkualitas. Namun, terkadang kondisi spring bed…

morning glory burangrang bandung, morning glory bandung

Menyantap Ratatouille di Morning Glory Burangrang

Keponih.com – Sadar ga kalau kita ini seringkali datang ke sebuah tempat makan itu bisa karena 3 hal, tempatnya yang bagus, makanan murah atau makanannya memang enak. Ada juga sih…

Pengaruh Teknologi dalam Mencari Rumah Sakit

Keponih.com – Rumah sakit merupakan tempat yang sangat dibutuhkan ketika terjadi masalah dalam kesehatan. Tidak hanya itu, rumah sakit ini juga dapat berfungsi sebagai tempat untuk mengkonsultasikan tentang kesehatan. Dengan…

Kamera seharga motor! Review singkat & cara penggunaan Nikon D800 + Lensa Nikon AF-S 24-70MM F/2.8G ED

Nikon D800 merupakan kamera Full Frame yang dilabeli Nikon sebagai HDSLR. Mengenai HD disini bukanlah High Definition seperti yang sering kita gunakan dalam istilah video dan multimedia,  tetapi adalah Hybrid…

Polemik Kental Manis, susu atau bukan?

Polemik Kental Manis atau mungkin lebih familiar di telinga jika kita sebut dengan istilah “Susu” kental manis, dimana masih banyak produk ini diberikan sebagai pengganti susu formula ataupun pengganti air…

Sinergi Dengan Ditjen Pajak, Pertamina Perkuat UMKM Nasional

Keponih.com – Jakarta, 30 April 2019 – PT Pertamina (Persero) menandatangani perjanjian kerja sama dengan Direktorat Jendral Pajak untuk pembinaan Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) di Indonesia melalui program…

Pendidikan Keterampilan Bagi Perempuan

Keponih.com – Jadi perempuan itu memang tentang memahami waktu, ada waktu di mana bisa berkarir setinggi mungkin, bepergian sejauh mungkin. Singkatnya, bebas melakukan apapun yang diinginkan, tapi perempuan memang harus…

Bersih Kampoeng Sehat bersama Jamkrindo dan Kementerian BUMN di Ciamis

Bersih Kampoeng Sehat adalah satu dari rangkaian acara dalam memperingati hari ulang tahun BUMN yang pada kesempatan ini, Jamkrindo bersama dengan PT Len Industry dan Indofarma mengadakan kegiatan acara bersih-bersih…

Kampung Sehat di Mukti Jaya, Tangan Pertamina dan Warga Desa Bekerjasama

Keponih.com – Karawang, ( 10/Apr/19 ) “Kegiatan ini sebagai wujud nyata kehadiran Pertamina di tengah masyarakat, dimana bersama-sama saling sinergi menggerakkan budaya kerja bakti dan mewujudkan kampung dengan lingkungan sehat”…

nenasz cookies. cookies sehat, cookies enak, cookies lebaran

Review Cookies Enak dan Sehat, Nenasz Cookies

Keponih.com – Urusan cemal cemil cookies identik dengan numpuk lemak, gula dan gluten yang menghantui karena kurang baik untuk tubuh, mulai dari kesehatan sampai masalah kecantikan yang seringkali disebabkan oleh…