Serunya Trans Studio Bandung dengan berbagai wahana dan pawai, kini lebih murah dengan Traveloka Xperience

Trans Studio Bandung merupakan salah satu theme park indoor terbesar yang memiliki lebih dari 20 wahana dengan luas area lebih dari 4,2 hektar. Berlokasi di dalam Trans Studio Mall, bandung,…

Seputar Maag Kata Dokter Spesialis Penyakit Dalam

Keponih.com – Hampir setiap rabu kami selalu meliput edukasi kesehatan bersama dokter spesialis ataupun ahli di setiap minggunya. Tujuannya jelas, agar masyarakat tak salah kaprah dan lebih teredukasi lagi dengan…

Harga Honda Brio 2019, Tertinggi di Kelasnya Tapi Juga Kualitas Materialnya

Keponih.com  Tidak bisa dipungkiri, sejak 2018 lalu Honda Brio telah memasuki generasi kedua dan dinilai punya desain yang lebih stylish. Honda Brio sendiri layak diperbincangkan lantaran sudah termasuk salah satu…

Manfaat Sawit Ada di Mana – Mana, Ini 5 Faktanya

Keponih.com – Tau ga kalau sawit menjadi sumber penghidupan untuk setidaknya 21 juta orang Indonesia ? Dan mengurangi kemiskinan setidaknya 1,3 juta orang di pedesaan? Yap, itulah sawit. Satu –…

Hindari Bridezilla, Persiapkan Pernikahan dengan Mengunjungi Wedding Exhibition

Keponih.com – Bridezilla, kecemasan berlebih yang dialami pengantin menjelang pernikahan yang ditandai dengan kondisi mudah marah, sedih, kesal atau lebih mudahnya : MOOD SWING. Wajar aja sih karena membayangkan pesta…

Ini Dia Hal – Hal Penting yang Perlu Diketahui Mengenai BPJS Ketenagakerjaan beserta Cek Saldonya

Keponih.com – BPJS Ketenagakerjaan merupakan salah satu hal yang perlu atau bahkan diwajibkan untuk dimiliki oleh setiap pekerja di Indonesia. Bagi anda yang saat ini berstatus sebagai pegawai atau tengah…

4 Usaha Ini Bisa Dibuka Dengan Pinjam Uang 5 Juta Aja !

Keponih.com – Siapapun pasti ingin memiliki usaha sendiri, baik bagi seorang karyawan di sebuah perusahaan maupun yang memang belum memiliki pekerjaan. Namun, tidak sedikit juga orang yang beranggapan bahwa untuk…

Cegah Diabetes Gestasional Tinggi Pada Ibu Hamil dengan Pola Makan Teratur

Keponih.com – Diabetes Gestasional adalah penyakit yang sering kali mengancam kesehatan janin lantaran penyakit ini hanya terjadi pada ibu hamil saja. Pemicu utama dari diabetes gestasional tak lain karena kadar…

Tanya Jawab Seputar Jerawat Bersama Spesialis Kulit

Keponih.com – Masalah kulit berjerawat tentu jadi momok bagi semua orang apalagi bagi perempuan, timbulnya jerawat seringkali identik dengan rasa percaya diri yang menurun serasa ada tirai yang menghalangi tampil…

Safari KB Bersama RSU Hermina Arcamanik, Kodim 0618/BS dan DPPKB Kota Bandung

Kegiatan pencanangan bakti TNI KB Kesehatan Terpadu Wilayah Kodim 0618/BS tahun 2019 yang bekerjasama dengan RSU Hermina Arcamanik Bandung dan Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Bandung menyelenggarakan…

Dukung industri 4.0 melalui solusi IoT Acer Smart Water, Smart Power & Lighting Solution dan Smart Agriculture

Mendengar istilah IoT mungkin masih cukup asing bagi telinga kita, tetapi sebenarnya kita seringkali dikelilingi perangkat-perangkat yang mengusung IoT ini. Ya, IoT merupakan singkatan Internet of Things, yang memiliki makna…

Sistem kelistrikan pada motor

Salah satu masalah yang sering dihadapi pengguna motor adalah di bagian kelistrikan, mulai dari aki tidak mau mengisi, lampu utama redup, hingga kasus yang cukup merepotkan seperti motor sering putus…

Drift atau Slalom, apa bedanya?

Pertama kali mendengar tentang drifting ketika saya masih kecil, mungkin masih SD atau SMP saat ketika itu baru muncul film initial-D di tv. Sebuah film dengan genre balap mobil yang…

Mengatasi masalah file AVI dari drone tidak bisa dibuka di Adobe Premiere

Menambah peralatan berupa drone tentu membuat kami di keponih.com sangat excited, “wah mainan baru nih, bisa ambil foto dan video tampak atas, keren banget kalo lagi bikin liputan outdoor jadi…

Mengenal kalibrasi warna monitor, delta-E dan color space. Acer ConceptD

Seringkali ketika setelah selesai melakukan editing foto, ketika dicetak ternyata hasil cetakan berbeda dengan apa yang ditampilkan di monitor komputer saat editing. Perbedaan yang terjadi cenderung ke arah berbeda warna…

Thermal Throttling, pembatas kecepatan perangkat elektronik

Salah satu musuh utama komponen elektronik, khususnya IC (Integerated circuit) adalah panas, baik panas yang berasal dari lingkungan, panas yang dihasilkan oleh komponen lain di sekitarnya, serta panas yang dihasilkan oleh komponen…

Seskoau Run, Lari Seru di Acara SESKOAU

Keponih.com – Memilih mengisi akhir pekan dengan kegiatan olahraga jadi hal yang menyenangkan untuk dilakukan, terlebih olahraga minggu pagi kemarin tidak seperti biasanya, melainkan lebih istimewa karena sejak subuh sekali…

Textile Fun Run, Olahraga dan Kreatifitas dalam Satu Ruang

Keponih.com – Sabtu 20 Juli 2019, menjadi sabtu pagi yang berbeda dari biasanya, saya sudah bersiap – siap untuk mengikuti kegiatan Textile Fun Run yang digelar oleh STT Tekstil dan…

pradipto farm, sayur sehat pradipto farm, sayur organik, produsen sayur organis, sayur organik tangerang

Menikmati Sayur Segar Sehat dari Pradipto Farm

Keponih.com – Hidup sehat itu identik dengan mengkonsumsi sayur dan buah setiap hari, padahal kita juga harus jeli dengan jenis sayur dan buah yang kita konsumsi, udah pernah coba belum…

Semarak Acer Day, Cashback dan menangkan trip ke korea dan ribuan hadiah lainnya!

Terlepas dari banyaknya cashback hingga 2 juta rupiah untuk pembelian tipe tertentu, hingga adanya 2222 hadiah yang menanti para pembeli laptop Acer termasuk kesempatan untuk mendapatkan trip jalan-jalan ke Korea,…