Kategori: Kuliner

Kelor, Pangan penuh nutrisi dari Hutan

Mungkin belum banyak yang tau bahwa tanaman Kelor (Moringa Oleifera) dapat diolah menjadi beragam bentuk makanan, tidak hanya berupa teh ataupun kapsul yang semakin hari semakin populer. Ya, naiknya popularitas…

yasinta astuti

BBQ di Rumah, Kemudahan Korean BBQ-an dari Fat Oppa

Keponih.com – Makan dengan konsep BBQ adalah sesuatu yang saya suka dari pertama kali mengenalnya dulu, terlebih Papi adalah orang yang sukanya fresh dish jadi mau ga mau kebawa sukanya…

melk the mixtures - www.keponih.com

Melk & The Mixtures, Minum Susu Enak Berbagai Rasa

Keponih.com – ” Paling suka sama matcha “ ungkap saya dan beberapa teman lain yang ikut main nyicipin susu sapi segar yang diolah dikreasikan menjadi berbagai rasa. Masih dari varian…

Baso Yen, Teman Sajian Enak di Rumah Untuk Seluruh Keluarga

Keponih.com – Jadi penguasa dapur itu gampang – gampang susah loh, bayangin aja setiap hari mau tidak mau harus memikirkan menu makanan apa, terlebih dengan adanya dua anak yang mood…

morning glory burangrang bandung, morning glory bandung

Menyantap Ratatouille di Morning Glory Burangrang

Keponih.com – Sadar ga kalau kita ini seringkali datang ke sebuah tempat makan itu bisa karena 3 hal, tempatnya yang bagus, makanan murah atau makanannya memang enak. Ada juga sih…

nenasz cookies. cookies sehat, cookies enak, cookies lebaran

Review Cookies Enak dan Sehat, Nenasz Cookies

Keponih.com – Urusan cemal cemil cookies identik dengan numpuk lemak, gula dan gluten yang menghantui karena kurang baik untuk tubuh, mulai dari kesehatan sampai masalah kecantikan yang seringkali disebabkan oleh…

Diet ? Coba Kreasi Smoothie Hangat Berenergi Ini

Keponih.com – Smoothie dingin udah terlalu mainstream ya ? Gimana kalau smoothie hangat ? Plus nya smoothie ini mengenyangkan dan rendah kalori, cocok ya bagi kamu yang sedang diet. Smoothie…

manfaat susu almond

5 Kebaikan Susu Almond, Dalam Sebotol Kira Almond

Keponih.com – Sudah pernah coba susu almond ? Kalian harus, seharus itu. Bayangin aja, kacang almond di cemil aja sudah senikmat itu, potongan almond dalam cake atau cookies udah selezat…

Wedang Jahe, Minuman Tradisional Kaya Manfaat

Keponih.com – Cuaca akhir – akhir ini ga menentu banget ya. Kadang pagi mendung eh tiba – tiba siang atau sore nya hujan angin atau sebaliknya. Tak jarang pula seharian…

lasagna, harvest dago, harvest dago review, the harvest review, cafe the harvest, food blogger

The Harvest Dago, Lebih Dari Sekedar Cake Shop

Keponih.com – Menikmati cake yang enak bisa jadi mood booster yang ampuh untuk membangkitkan semangat, rasa yang manis bisa bikin semangat balik lagi dan memang sebagian besar orang menikmati cake…

korean bbq, kuliner korea bandung, fat oppa

Resto Korea Fat Oppa dan Menu Terbarunya Yang Bikin Ketagihan

Keponih.com – Annyeonghaseo ! Bahas tentang Korea emang tak ada habisnya ya, mulai dari drakornya, lifestyle nya, K-Pop nya hingga teknologi untuk kecantikan dan eits tak kalah diminati adalah kulinernya….

kashimura, all you can eat bandung, bandung kuliner, food blogger

Royal Kashimura, Resto All You Can Eat Jepang Terbaru di Bandung

Keponih.com – Bandung semakin bikin betah apalagi dengan bertambahnya tempat – tempat wisata kuliner yang patut dijajal. Pecinta kuliner Jepang harus tau ini, ada tempat makan All You Can Eat…

Menikmati makan dan nongkrong di Street Grill and Friends, Hotel Grand Tjokro Premiere Bandung

Buat kalian yang gemar makan enak, minum lezat sambil nongkgrong nikmat di tempat yang nyaman buanget, harus coba dateng ke Street Grill and Friends yang berlokasi di Hotel Grand Tjokro…

Sambal Nusantara Hokben, Sandingkan Cita Rasa Nusantara Dengan Kuliner Jepang

Tentu kita sudah mengenal Hokben, sebuah restauran dengan menu makanan ala kuliner jepang, tetapi kali ini, Hokben berani tampil beda dengan menghadirkan inovasi untuk memasukkan unsur cita rasa nusantara yang…

gudeg banda, gudeg bandung, gudeg yogya, makanan enak, review gudeg banda

Gudeg Banda, Makan Gudeg Enak di Kota Bandung

Keponih.com – Menikmati masakan khas bisa jadi membangkitkan kenangan tersendiri bagi penikmatnya. Atau bisa jadi sarana untuk wisata kuliner, perut kenyang hati senang katanya, nah salah satu yang tak kalah…

Icip – Icip Mie Udon Dingin, Zaru Udon di Marugame Udon

Salah satu santapan yang tak bisa saya tolak adalah mie, terlebih jika cuaca sedang dingin. Semangkuk mie panas selalu berhasil jadi teman untuk mengembalikan mood. Berjalan – jalan ke Mall…

latte, coffee lover, bincang kopi, lifestyle blogger,

Kopi, Kepribadianmu Dalam Satu Cangkir Yang Nikmat

Keponih.com – Kamu pecinta kopi ? Saya memang bukan pecinta kopi walau saya sangat ingin menjadi orang yang menemukan kenikmatan dalam cangkir kopi panas yang harumnya menguarkan banyak cerita. Saya…

Bikin Sambal Matah Sendiri Yuk

Indonesia oh Indonesia, bukan cuma kebudayaannya yang ragam, makanannya juga. Dan tak lepas dari itu sambalnya Indonesia itu juara ya, unik dan beda tiap daerahnya. Saya yang besar di tanah…

Madinah cake, cake artis, angel lelga

Madinah Cake, Cake Cantik Rasa Asyik di Bandung

Keponih.com – Bandung kembali hadir dengan oleh – oleh cake terbaru nya loh. Kali ini datang dari jalan Banda no. 21 yang sangat strategis, dan kabar baiknya adalah Madinah Cake…

Kuliner Korea dan barbeque murah, halal dan lezat di Fat Oppa Bandung

Rumah makan alias restoran ala korea seringkali identik dengan harga yang mahal, tetapi tidak di Fat Oppa Bandung. Dengan konsep Casual Korean Barbeque & Dessert, Fat Oppa menawarkan sensasi makanan…