Kategori: Teknologi

Macam-macam domain dan pengertiannya

Untuk membuat website yang dapat diakses dari seluruh penjuru dunia, dibutuhkan beberapa komponen yang saling berkaitan satu sama lain. Paling sederhana terdapat 3 komponen yang berperan, yaitu Hosting, Domain dan…

skill era digital salah satunya harus menguasai skill informatika

10 Skill Jurusan Informatika Yang Harus Kamu Kuasai

Keponih.com – Kita sering mendengar orang menyebutkan teknik informatika atau jurusan informatika. Jurusan informatika digadang-gadang menjadi sebuah peluang kerja yang menjanjikan di masa depan. Maka dari itu, jurusan informatika memiliki…

manfaat mengikuti camp online untuk menambah skill

Manfaat Mengikuti Bootcamp Online

Keponih.com – Mempunyai karir yang melejit pasti dambaan semua karyawan. Sayangnya, tidak semua orang mendapat kesempatan tersebut. ada juga yang beruntung karena diberi kepercayaan namun kurang mempunyai bekal pengalaman dan…

laptop gaming untuk bermain game yang nyaman dan lancar

Gamers, Yuk Upgrade Laptop Pakai Kredit Tanpa Agunan

Ketika menjadi seorang gamers, tentunya kamu harus memiliki laptop yang mumpuni. Kamu bisa upgrade laptop yang saat ini kamu pegang dengan bantuan kredit tanpa agunan. Saat menjadi seorang gamers, sudah…

bRIAPI adalah salah satu cara digitalisasi perbankan

Digitalisasi Perbankan BRIAPI. Permudah Transaksi Digital Tanpa Takut Keamanan Data

Keponih.com – Penggunaan internet dan teknologi digital yang semakin merata diberbagi bidang kehidupan menjadi tantangan tersendiri bagi dunia perbankan untuk mengikuti kecepatan perubahan termasuk Bank Rakyat Indonesia (BRI). Sebagai upaya…

menjadi blogger pemula yang bisa menghasilkan uang dari blog

Menjadi Blogger Sukses Menghasilkan Uang, Simak Ulasan Berikut

Siapa saja yang bisa menjadi blogger sukses ? Siapapun itu bisa menjadi blogger yang sukses. Tua, muda, Ibu Rumah Tangga maupun Mahasiswa juga dapat mengepakkan sayapnya kedunia perbloggeran. Apalagi, semua…

Pentingnya Branding dalam Sebuah Bisnis Agar Semakin Berkembang

Apa jadinya jika sebuah bisnis tidak memiliki identitas? Coba bayangkan jika Aqua yang selama ini kamu beli tidak memiliki branding, lalu bagaimana caramu membedakan air mineral Aqua dengan air mineral…

Spek PC modern High End dalam ukuran laptop 15 inch yang ringan? emang bisa?

Berbicara soal komputer yang asik dipakai kerja dan menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan apalagi bagi teman-teman yang berkecimpung di dunia IT, penulisan, kreatif konten, dan multimedia, tentunya memerlukan komputer dengan spek yang tinggi…

Prajurit Literasi Digital, Garda Depan Keluarga Anti Hoax

Keponih.com – Tahun 2020 harus diakui menjadi tahun yang cukup kelam, dan ngerinya, dialami oleh semua orang dari semua lapisan masyarakat. Dunia terjangkit sebuah wabah yang dampaknya bukan hanya kepada…

hard drive, hdd, disk

Mengganti Hard Disk (HDD) dengan SSD untuk performa yang jauh lebih cepat, Laptop jadul ngebut kembali!

Mau laptop cepet? cari yang pake SSD donk! Mungkin itu adalah kalimat yang sering terdengar disaat kekesalan melanda saat laptop atau komputer yang kita gunakan lemot dan loading melulu. Tapi…

Fotografer pun tercengang melihat hasil foto smartphone ini….

Silahkan tebak foto di atas difoto menggunakan kamera apa.. Ya, pasti banyak teman-teman semua yang menjawab, difoto dengan kamera DSLR atau Mirrorless, dengan menggunakan lensa bukaan besar, sekitar f/1.8 sampe…

Virus Corona dan Teknologi

Keponih.com – Virus corona dan teknologi tak bisa dipisahkan, setiap hari kita disuguhkan dengan berita update perkembangan virus ini di berbagai belahan dunia. Teknologi di masa kini memang seperti pisau…

realme 6 & realme 6 Pro, spesifikasi tinggi favorit anak muda dalam menggapai prestasi

Smartphone dalam kehidupan sehari-hari sudah bukan hanya sarana untuk melakukan komunikasi seperti telefon ataupun surat yang sudah berabad-abad dilakukan. Semakin banyaknya fasilitas yang dihadirkan oleh perkembangan teknologi dan informatika semakin…

review gobiz

Mesin Kasir Online Multifungsi Persembahan GoBiz

Keponih.com – Siapa yang menyangka kedai kecil atau pedagang dengan modal gerobak dan garasi bisa mencicipi kemajuan teknologi dan kemudahan pembayaran. Mudah, terjangkau dan multifungsi, rasanya 3 kata utama yang…

Launching Realme Buds Air & Smartphone Realme 5i

Realme mengeluarkan 2 produk terbarunya, yaitu True Wireless Stereo Earbud dengan nama Realme Buds Air yang memberi pengalaman mendengarkan musik tanpa kabel dengan beragam fitur canggih dan Smartphone Realme 5i…

Dukung industri 4.0 melalui solusi IoT Acer Smart Water, Smart Power & Lighting Solution dan Smart Agriculture

Mendengar istilah IoT mungkin masih cukup asing bagi telinga kita, tetapi sebenarnya kita seringkali dikelilingi perangkat-perangkat yang mengusung IoT ini. Ya, IoT merupakan singkatan Internet of Things, yang memiliki makna…

Mengatasi masalah file AVI dari drone tidak bisa dibuka di Adobe Premiere

Menambah peralatan berupa drone tentu membuat kami di keponih.com sangat excited, “wah mainan baru nih, bisa ambil foto dan video tampak atas, keren banget kalo lagi bikin liputan outdoor jadi…

Mengenal kalibrasi warna monitor, delta-E dan color space. Acer ConceptD

Seringkali ketika setelah selesai melakukan editing foto, ketika dicetak ternyata hasil cetakan berbeda dengan apa yang ditampilkan di monitor komputer saat editing. Perbedaan yang terjadi cenderung ke arah berbeda warna…

Thermal Throttling, pembatas kecepatan perangkat elektronik

Salah satu musuh utama komponen elektronik, khususnya IC (Integerated circuit) adalah panas, baik panas yang berasal dari lingkungan, panas yang dihasilkan oleh komponen lain di sekitarnya, serta panas yang dihasilkan oleh komponen…

Semarak Acer Day, Cashback dan menangkan trip ke korea dan ribuan hadiah lainnya!

Terlepas dari banyaknya cashback hingga 2 juta rupiah untuk pembelian tipe tertentu, hingga adanya 2222 hadiah yang menanti para pembeli laptop Acer termasuk kesempatan untuk mendapatkan trip jalan-jalan ke Korea,…