50 Quote Bahasa Latin Keren dan Artinya

Keponih.com – Saya lupa kapan pertama kali dengar bahasa latin di film, yang jelas terlihat keren dan seksi ketika diucapkan. Dan ternyata setelah tau artinya, makin keren aja. Misalnya dalam film John Wick 3 yang bertajuk Parabellum yang ternyata diambil dari bahasa latin yang dalam bahasa inggris berarti prepare for war. Yang dalam kalimat asli ternyata berbunyi “Si vis pacem, para bellum” yang dalam bahasa inggris artinya¬† If you want peace, then [prepare for] war. Kalau dalam bahasa Indonesia : Jika kamu ingin kedamaian, maka bersiaplah untuk perang. Uugh! Dalam ya guys, emang selalu ada harga untuk segala sesuatu. Nah kali ini, saya mau membagikan 50 quote bahasa Latin dan artinya. Sebenarnya masih banyak, tapi mari start dari 50 dahulu ya!

50 Quote Bahasa Latin dan Artinya (dalam bahasa Inggris)

Saya yakin pada pinter lah ya kalau ngartiin ke Bahasa Indonesia, so here it is:

  1. Carpe Diem: Seize the day.
  2. Veni, Vidi, Vici: I came, I saw, I conquered.
  3. Alea Iacta Est: The die is cast.
  4. E Pluribus Unum: Out of many, one.
  5. Tempus Fugit: Time flies.
  6. Audentes Fortuna Iuvat: Fortune favors the bold.
  7. Memento Mori: Remember that you will die.
  8. Ad Astra Per Aspera: Through hardships to the stars.
  9. Per Aspera Ad Astra: Through difficulties to the stars.
  10. In Vino Veritas: In wine, there is truth.
  11. Dum Spiro Spero: While I breathe, I hope.
  12. Sic Parvis Magna: Greatness from small beginnings.
  13. Festina Lente: Make haste slowly.
  14. Amor Vincit Omnia: Love conquers all.
  15. Cogito, Ergo Sum: I think, therefore I am.
  16. Non Ducor, Duco: I am not led, I lead.
  17. Caveat Emptor: Let the buyer beware.
  18. Ars Longa, Vita Brevis: Art is long, life is short.
  19. Dulce et Decorum Est Pro Patria Mori: It is sweet and fitting to die for one’s country.
  20. Astra Inclinant, Sed Non Obligant: The stars incline, they do not bind.
  21. Vox Populi, Vox Dei: The voice of the people is the voice of God.
  22. Per Ardua Ad Astra: Through adversity to the stars.
  23. Fides et Ratio: Faith and reason.
  24. Amicus Curiae: Friend of the court.
  25. Vox Nihili: The voice of nothing.
  26. Si Vis Pacem, Para Bellum: If you want peace, prepare for war.
  27. Sapere Aude: Dare to know.
  28. Deus Ex Machina: God from the machine.
  29. Nil Desperandum: Never despair.
  30. Aquila Non Capit Muscas: An eagle does not catch flies.
  31. Lux Et Veritas: Light and truth.
  32. O Tempora, O Mores: Oh, the times, oh, the customs.
  33. Ad Maiorem Dei Gloriam: For the greater glory of God.
  34. Fortuna Fortis Favet: Fortune favors the strong.
  35. Quod Erat Demonstrandum (Q.E.D.): What was to be demonstrated.
  36. Solvitur Ambulando: It is solved by walking.
  37. Ex Nihilo Nihil Fit: Nothing comes from nothing.
  38. Dum Vivimus, Vivamus: While we live, let us live.
  39. Post Tenebras Lux: After darkness, light.
  40. Cui Bono?: For whose benefit?
  41. Noli Me Tangere: Touch me not.
  42. Ora Et Labora: Pray and work.
  43. Scientia Est Potentia: Knowledge is power.
  44. Per Mare, Per Terram: By sea, by land.
  45. Sine Qua Non: Without which, not.
  46. Vivamus, Moriendum Est: Let us live, for we must die.
  47. Quid Pro Quo: Something for something.
  48. Bis Vivit Qui Bene Vivit: He lives twice who lives well.
  49. Cave Canem: Beware of the dog.
  50. Si Vis Amari, Ama: If you wish to be loved, love

Quote Latin, Beberapa dari Film

keberuntungan berpihak pada mereka yang berani

1. Dum spiro spero : while i breathe, i hope
2. Memento vivere : remember to live
3. Ad melioraa : towrds better things
4. Carpe diem : Seize the day
5. Alis volat propriis : she flies with her own wings
6. Acta, Non Verba : Actions, not words.
7. Discendo Discimus : by touching we learn
8. Fortis fortuna adiuvat : Fortune favors the brave
9. Amor Omnia Vincit : Love Conquers all
10. Audere est facere : to do is to dare
11. Semper fidelis : always faithful
12. Bona fide : with good faith
13. Felix culpa : happy fault
14. in libras libertas : in books, freedom
15. Verba volant, scripta manent : words fly away, writings remain

Nah gimana -gimana? nemu ga quote latin favoritmu? Kalau punya tambahan, bisa kali di kolom komentar hehe.

1 thought on “50 Quote Bahasa Latin Keren dan Artinya

  1. Yg paliiiing sering denger carpe diem . Jadi tau deh artinya apa.

    Sama satu lagi aku sering denger Mens sana in corpore Sano, Jiwa yang sehat dalam tubuh yg sehat. Ini paling melekat sejak kecil soalnya terpampang besar di stadion olahraga komplek rumahku pas di Aceh dulu mba . Jadi kayak udh melekat aja.

    Bagus2 yaa bahasa latin ini, walo susah ngucapin . Mana banyak dipakai di dunia pengetahuan pula

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *