kubah enamel adalah kubah mesjid dengan bahan enamel yang punya kelebihan

Mengenal Kubah Enamel Mesjid

Keponih.com – Ada yang pernah mendengar kubah enamel masjid? Atau kubah enamel? Kalau kubah masjid pasti tahu, dong? Sebagai negara yang mayoritas warga masyarakatnya beragama Islam, tentunya kita akan sering…

dapur ramen jepang di bandung timur

Kedai Hastag, Menu Ramen dan Ayam Panggang Jepang

Keponih.com – Hujan dan mie emang perpaduan sempurna, apalagi hidangan mie khas Jepang alias ramen. Dengan telur setengah matang, potongan beef, sayuran dan kuahnya shoyu nya yang khas. Ahh menulisnya…

Mau Jadi Relationship Officer? Ini Tips Menghadapi Nasabah dengan Baik

Relationship officer merupakan salah satu posisi pekerjaan di bank yang memiliki peran penting untuk menjaga hubungan baik dengan para nasabah. Makanya tidak heran jika relationship officer digadang-gadang menjadi ujung tombak…

4 Alasan Pentingnya Belanja Online UMKM

Sebagai masyarakat Indonesia, sudah seharusnya kita mendukung pelaku usaha mikro, kecil dan menengah dalam menjalankan usahanya. Salah satu dukungan yang bisa kita berikan yaitu dengan belanja online produk UMKM. Dengan…

pilihan mobil daihatsu untuk keluarga ada banyak

5 Pilihan Mobil Daihatsu Untuk Keluarga

Keponih.com – Berkeluarga sedikit banyak seringkali dapat merubah cara pandang seseorang terhadap sesuatu, tak terkecuali untuk mobil. Yang tadinya merasa tipe mobil sedan sudah cukup, lalu setelah lahirnya si kecil…

membuat pasta spaghetti saus keju di rumah, mudah banget bikinnya apalagi ditambah sosis ayam sunnygold

Resep Anti Gagal dengan Sosis Ayam SunnyGold

Keponih.com – Ada masanya datang rajin masak, sampe sengaja cari resep, cari bahan, dan masak sesempurna mungkin. Tapi ada juga masa mager segala-gala dan pengennya bikin hidangan yang mudah aja…

Prajurit Literasi Digital, Garda Depan Keluarga Anti Hoax

Keponih.com – Tahun 2020 harus diakui menjadi tahun yang cukup kelam, dan ngerinya, dialami oleh semua orang dari semua lapisan masyarakat. Dunia terjangkit sebuah wabah yang dampaknya bukan hanya kepada…

Keuntungan Memakai Domain Tld Berbayar Bagi Pemilik Blog atau Websit

Keponih.com – Untuk orang yang sudah terbiasa berurusan dengan dunia blog atau website,domain bukanlah sesuatu yang asing.Namun bagi orang yang baru terjun ke dunia blogging atau website mungkin agak binggung…

hard drive, hdd, disk

Mengganti Hard Disk (HDD) dengan SSD untuk performa yang jauh lebih cepat, Laptop jadul ngebut kembali!

Mau laptop cepet? cari yang pake SSD donk! Mungkin itu adalah kalimat yang sering terdengar disaat kekesalan melanda saat laptop atau komputer yang kita gunakan lemot dan loading melulu. Tapi…

Suzuki Indonesia Siapkan Burgman Versi Imut yang Makin Canggih

Suzuki Indonesia merilis motor Suzuki Burgman yang tampil semakin canggih dan imut. Salah satu fitur baru dari Suzuki Burgman ini adalah adanya speedometer yang dapat terhubung ke smartphone yang kita…

One Talent App, Virtual Employee Platform

One Talent App merupakan paket aplikasi talent untuk marketplace khususnya yang berkarier di dunia IT. Bukan hanya sebagai aplikasi yang menghubungkan para pencari kerja, tetapi One Talent Apps juga menghadirkan…

ICStar Hackathon, Tantangan meningkatkan kualitas SDM sesuai kebutuhan Industri melalui otomasi

ICStar Hackaton merupakan event yang bertujuan memadukan edukasi, kompetisi dan perekrutan sebagai solusi untuk meningkatkan kualitas SDM di Indonesia, khususnya di kalangan mahasiswa dan fresh graduate untuk lebih memahami dan…

Senam Kegel untuk Kesehatan Organ Reproduksi Pria dan Wanita

Keponih.com – Banyak olahraga yang identik dengan wanita seperti aerobik dan zumba, tapi tau ga ada olahraga berupa senam yang wajib dicoba oleh wanita ? Yap, tebakanmu benar. Adalah senam…

Hotel Terbaik Untuk Staycation di Bandung

Keponih.com – Bandung terkenal dengan berbagai objek wisata yang seru dan menarik. Namun sejak pandemi dan era new normal ini liburan ke tempat wisata seringkali membuat kita khawatir karena akan…

Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Menggunakan Sabun Cuci Tangan

Anda tahu bahwa penyebaran dari covid-19, sangatlah mudah sekali untuk menyebar. Untuk melakukan pencegahan saat ini dari covid-19 adalah mencuci tangan hingga bersih. Tentu saja langkah kecil ini bisa membuat…

Fotografer pun tercengang melihat hasil foto smartphone ini….

Silahkan tebak foto di atas difoto menggunakan kamera apa.. Ya, pasti banyak teman-teman semua yang menjawab, difoto dengan kamera DSLR atau Mirrorless, dengan menggunakan lensa bukaan besar, sekitar f/1.8 sampe…

Pemanfaatan Air Hujan dan Antisipasi Kekeringan

Keponih.com – Miris memang jika kembali mengingat bencana kekeringan yang melanda beberapa daerah di Indonesia, bagaimana bisa ya ? Kita ini, Indonesia. Negara yang menempati peringkat 4 cadangan air terbanyak…

Trik fotografi pemula, Cara mudah mengatur terang gelap foto dengan Exposure Compensation

Salah satu masalah yang dihadapi ketika sedang melakukan pemotretan adalah kondisi pencahayaan hasil foto yang tidak sesuai ekspektasi, dimana biasanya hasil foto yang dihasilkan tampak terlalu gelap, khususnya jika objek…

beli mobil toyota bekas

Agar Tidak Salah Saat Beli Mobil Bekas Murah, Cobalah Lakukan 5 Cara Berikut

Keponih.com – Salah satu solusi yang tepat dilakukan bagi diri seseorang yang merasa dilema dan bingung dalam menentukan mobil bekas murah yaitu dengan datang langsung ke showroom atau dealer resmi….

Harga Spare Part Toyota Asli Lebih Meyakinkan Dibanding dengan Imitasi

Keponih.com – Toyota Indonesia melalui auto2000 telah memberikan banyak penawaran dan promo menarik untuk pelanggannya yang ingin membeli beberapa perlengkapan mobil ataupun sedang ingin membeli mobil baru. Tidak hanya itu…