Kategori: Kuliner

gudeg banda, gudeg bandung, gudeg yogya, makanan enak, review gudeg banda

Gudeg Banda, Makan Gudeg Enak di Kota Bandung

Keponih.com – Menikmati masakan khas bisa jadi membangkitkan kenangan tersendiri bagi penikmatnya. Atau bisa jadi sarana untuk wisata kuliner, perut kenyang hati senang katanya, nah salah satu yang tak kalah…

Icip – Icip Mie Udon Dingin, Zaru Udon di Marugame Udon

Salah satu santapan yang tak bisa saya tolak adalah mie, terlebih jika cuaca sedang dingin. Semangkuk mie panas selalu berhasil jadi teman untuk mengembalikan mood. Berjalan – jalan ke Mall…

latte, coffee lover, bincang kopi, lifestyle blogger,

Kopi, Kepribadianmu Dalam Satu Cangkir Yang Nikmat

Keponih.com – Kamu pecinta kopi ? Saya memang bukan pecinta kopi walau saya sangat ingin menjadi orang yang menemukan kenikmatan dalam cangkir kopi panas yang harumnya menguarkan banyak cerita. Saya…

Bikin Sambal Matah Sendiri Yuk

Indonesia oh Indonesia, bukan cuma kebudayaannya yang ragam, makanannya juga. Dan tak lepas dari itu sambalnya Indonesia itu juara ya, unik dan beda tiap daerahnya. Saya yang besar di tanah…

Madinah cake, cake artis, angel lelga

Madinah Cake, Cake Cantik Rasa Asyik di Bandung

Keponih.com – Bandung kembali hadir dengan oleh – oleh cake terbaru nya loh. Kali ini datang dari jalan Banda no. 21 yang sangat strategis, dan kabar baiknya adalah Madinah Cake…

Kuliner Korea dan barbeque murah, halal dan lezat di Fat Oppa Bandung

Rumah makan alias restoran ala korea seringkali identik dengan harga yang mahal, tetapi tidak di Fat Oppa Bandung. Dengan konsep Casual Korean Barbeque & Dessert, Fat Oppa menawarkan sensasi makanan…

papiann seafood, seafood bandung, kuliner bandung, food blogger bandung, food review, restoran seafood, papinn seafood

Papiann Seafood, Hidangan Seafood Ala Makasar di Bandung

Keponih.com – Menikmati hidangan yang lezat itu lebih dari sekedar menunaikan rasa lapar, faktanya dengan menikmati hidangan yang lezat kadang bisa dijadikan sebagai penghargaan kita pada diri sendiri dan menyenangkan…

Riverstone Bistro, Makan enak & nongkrong kekinian dengan suasana alam

Menikmati lunch atau dinner baik dengan pasangan terkasih, keluarga tercinta, teman-teman tersayang ataupun rekan kerja tentu lebih asik dengan suasana yang nyaman dan cozy. Riverstone Bistro, yang berlokasi di area…

pevo cake, kue artis, pevita pearce cake , bandung kuliner

Pevo Cake by Pevita Pearce, Cake Kekinian Hadir Lagi Di Bandung

Yang jalan – jalan ke Bandung bakal nambah list kuliner manis yang harus dicicipi atau dibawa pulang sebagai oleh – oleh, karena di Bandung hadir lagi cake terbaru yang menawarkan…

kerang, kuliner seafood bandung , warung celup, resto seafood bandung

Pesta Kerang di Warung Celup

Beberapa makanan emang kaya punya hubungan magis ya sama diri kita, seperti saya yang pasti bahagia kalau bisa berhasil makan seafood, rasa senang bahkan bisa bertahan berhari – hari hehhe…

brownies panggang saya suka cake & pastry

Cemilan Enak Brownies & Almond Crackers Saya Suka Cake & Pastry

Apa yang lebih indah dari menikmati hari dengan secangkir minuman hangat dan cemilan di meja sambil menunggui jam iioo pulang sekolah, mengumpulkan mood untuk motret dan nulis. Saya duduk diteras…

bandung princess cake, review princess cake, cake syahrini, bandung cake

Bandung Princess Cake, Cake Kekinian Dari Syahrini

Bandung Princess Cake – Kota-kota besar di Indonesia lagi panen cake dari lini bisnis para artis Indonesia, tak terkecuali Bandung. Sebagai kota yang masuk top 3 sebagai kota wisata di…

kuliner hotel, food review, keponih.com

The Square Restaurant Novotel Bandung, Buka Puasa All You Can Eat Yang Bikin Bahagia

Judulnya panjang banget ya, sengaja biar langsung kepo sama pengalaman kita buka puasa dengan kuliner all you can eat di The Square Restaurant Novotel Hotel Bandung. Ramadhan, senang rasanya bisa…

makuta bandung, keponih.com, food blogger, media blog

Makuta Bandung, Oleh – Oleh Kekinian Nge-Hits Kota Bandung

Bandung Makutaa, Oleh – Oleh Kekinian Kota Bandung¬†– Siapa yang ga tau Makuta? Oleh-oleh kekinian yang lagi nge-hits banget ya di instagram. Yang terbayang pas denger ” Makuta ” adalah…

gombal asap, food review, keponih.com, food blogger

GOMBAL ASAP, Sensasi Makan Ikan Asap Di Bandung

Ada banyak cara menikmati ikan, dari mulai dibakar hingga di-steam. Semuanya enak, lezat dan yang pasti bergizi. Dan sudah jadi rahasia umum pula kalau makan ikan bikin pinter dan lebih…

keponih.com, food blogger, pasta carbonara, mokka cafe cabana, food review

Kuliner Paskal 23 : Dari MOKKA Hingga Mama Malaka

Hi there, sudah tau Bandung punya mall baru ? Adalah Paskal 23 shopping center, sebuah mall di kawasan Paskal Hypersquare dengan konsep yang keren banget, di sini udah kaya surga…

food blogger, food review, foto produk makanan, cafe aceh, makanan aceh

[REVIEW] Makan Enak Hidangan Aceh Di Kedai Kopi Tarik Ulur

Begitu denger namanya langsung kepo, namanya unik. Tarik ulur, kata yang identik dengan hati kamu *eh Bandung kaya banget kulinernya, mau cari makanan apa aja ada. Mulai dari Eropa hingga…

talad thai, food review, wisata thailand, thailand culinary

Talad Thai, Nikmatnya Sajian Negeri Gajah Putih di Bandung

Talad Thai, nikmatnya sajian Negeri Gajah Putih di Bandung – Mencicipi kuliner yang ga biasa bisa jadi kegiatan yang menyenangkan. Memanjakan lidah dengan rasa mungkin asing bisa jadi pengalaman yang…

sate kambing enak, sate kambing bandung, kuliner bandung

Sate Kambing Pak Darmo, Sate Kambing Juara Dua Se-Nusantara

Kuliner yang satu ini, hampir semua orang suka. Disantap untuk makan malam, makan siang¬†bahkan sarapan, tak pernah gagal bikin makan banyak. Aroma bakaran sate yang melintas dipinggir jalan, selalu menggoda…

Lawi – Lawi, Lalapan Hasil Bahari Khas Sulawesi Selatan

Saya selalu suka berbicara tentang makanan, apalagi dengan mereka yang berada di tempat yang belum saya kunjungi. ” Teteh masak lawi-lawi hari ini ” begitu chat saya dengan teteh, kakak…