Resep Anti Gagal dengan Sosis Ayam SunnyGold

Keponih.com – Ada masanya datang rajin masak, sampe sengaja cari resep, cari bahan, dan masak sesempurna mungkin. Tapi ada juga masa mager segala-gala dan pengennya bikin hidangan yang mudah aja tapi anak-anak pasti suka, bikinnya ga ribet, praktis dan tentu saja hemat waktu. Maka stok frozen food adalah sebuah keharusan, baik buat anak-anak atau buat diri ini yang tengah malam sering mengendap-ngendap ke dapur, diam-diam bikin cemilan menemani merampungkan pekerjaan.

Sosis Ayam SunnyGold, Jalan Ninja Masak Sempurna

sosis ayam sunnygold merupakan sosis ayam yang memiliki citarasa yang enak dan sangat terasa daging ayamnya
Sosis Ayam SunnyGold 400 gram isi 12

Apa sih makanan yang ga mungkin ditolak anak? Yap, sosis ! Haha, jalan ninja banget ga sih? Anak susah makan, ya kasih aja sosis. Sayur sop dikasih sosis, tumisan buncis ditambah sosis, sosis goreng, sosis bakar, nasi goreng sosis, mie goreng sosis, cah brokoli sosis, sosis asam manis, sosis..sosis..sosis ! Semua temen makan atau cemilan yang dikasih sosis ya selalu berhasil dengan tandas atau pertanyaan “masih ada?” dan diakhiri dengan ucapan terima kasih.

Etapi sosisnya yang gimana dulu? Kami di rumah cintanya sama Sosis Ayam SunnyGold. Bisa dibilang, bahan utama yang satu ini selalu berhasil jadi jalan ninja untuk masak sempurna. Bahkan jika ada kawan datang berkunjung ke rumah, kami seringkali menyiapkan makanan sendiri. Ya selain lebih murah untuk porsi yang lebih banyak, kawan yang datang tentu akan semakin senang kalau dimasakin yang empunya rumah, jenis hidangannya yang universal tapi anti gagal.

Setiap orang tentu punya kan resep andalan, hal itu juga berlaku di rumah ini. Ada resep anti gagal dan semuanya pasti suka nih ! Pasta Sosis Saus Keju, ini resep ala KepoNih :

Resep Pasta Sosis SunnyGold Saus Keju Ala Keponih Anti Gagal

membuat pasta spaghetti saus keju di rumah, mudah banget bikinnya apalagi ditambah sosis ayam sunnygold
Resep anti gagal dengan Sosis Ayam SunnyGold

Bahan :
– Pasta sesuai selera ( ini beneran sesuai selera ya, bisa pake makaroni, spaghetti, fettucini dll )
– Air untuk merebus pasta
Sosis ayam SunnyGold
– Keju parut ( bisa diganti dengan creamcheese )
– Keju parmesan secukupnya
– Bawang bombay
– Bawang putih
– Minyak untuk menumis
– Susu plain cair secukupnya
– Garam, lada, penyedap
– Oregano/seledri ( optional )

Cara Membuat :
– Rebus pasta, kali ini saya menggunakan spaghetti. Beri garam sedikit, lalu tiriskan.
( alih-alih dipotong, kali ini saya memilih menempatkan spaghetti di antara sosis dengan menusukannya ke bagian dalam sosis. Kegiatan ini bisa jadi kegiatan bareng anak juga. Anak merasa dilibatkan sekaligus bonding ibu anak )
– Panaskan minyak, masukan bawang bombay dan bawang putih. Tumis hingga harum.
– Masukan susu cair, masak dengan api sedang. Lalu tambahkan keju, jika dirasa sudah menyatu, tambahkan spaghetti/pasta
– Tambahkan garam, lada, penyedap ( dan oregano jika suka )
– Jika sudah merata, tes rasa dan sempurnakan
– Angkat
– Bisa ditambahkan oregano/seledri jika suka
– Siap disantap

Semudah itu? Iyaa, ini ga akan gagal. Hidangan yang anak-anak hingga dewasa pasti suka. Jika sedang punya sayur, saya akan menambahkan potongan wortel yang dipotong dadu. Ini sih kemarin berhubung buru-buru dan belum ke belanja, maka bahannya seadanya. Tapi tetep, sempurna dan disuka.

Tentang Produk SunnyGold

sunnygold mengantongi predikat halal dan bisa ekspor ke Jepang untuk pertama kalinya
Aku Cinta Produk Indonesia, love banget emang SunnyGold ini

SunnyGold merupakan produsen frozen food berbahan dasar ayam berkualitas premium dan diolah di pabrik yang berteknologi canggih dan diawasi oleh SDM berstandar internasional. Telah mengantongi izin BPOM dan Halal MUI, bahkan produknya pada tanggal 1 september 2020 lalu untuk pertama kalinya diekspor ke Jepang dengan label Highest Quality Halal Food yang diresmikan langsung oleh Menteri Pertanian Republik Indonesia, Bapak Syahrul Yasin Limpo.

 

sunnygold dibuat dari bahan berkualitas

Karena terbuat dari bahan dasar yang berkualitas, maka kita bisa merasakan sendiri rasa dari produk SunnyGold memang berbeda, selain sosis ayam. SunnyGold unggul sekali pada produk Chicken Nuggetnya alias nugget ayam yang memiliki kadar penyerapan minyak 40% lebih sedikit, sehingga bisa dikatakan bahwa produk SunnyGold nugget ayamnya merupakan nugget ayam yang lebih sehat.

Ada apa saja produk – produk dari SunnyGold?

Banyak, dan bagi kawan pecinta hidangan dari ayam pasti berasa dimanjakan, berikut diantaranya :

  • Nugget Ayam
  • Stik Ayam
  • Nugget Kombinasi
  • Tempura Ayam
  • Chiken Wings
  • Chicken Tulips
  • Furai Ayam
  • Karage Ayam
  • Karage Ayam Pedas
  • Karage Ayam Lada Hitam
  • Sosis Ayam
  • Sosis ayam Bakar
  • Sosis Ayam Keju
  • Sosis Ayam Lada Hitam

Nah loh sebanyak dan selengkap itu, dan tak hanya itu saja karena SunnyGold senantiasa memberikan inovasi dengan menghadirkan varian baru bagi para penggemarnya. Harganya? Terjangkau, ramah di kantong para Ibu dan Bapak. Produknya ini juga mudah didapat, terutama di Frozen Food Store, atau marketplace, atau bisa langsung ke website resminya sekaligus intip kreasi resep dan info – info menarik lainnya.

Nah, jadi udah mau masak apa nih? Punya resep anti gagal dengan produk SunnyGold juga? Mau dong dibagi, biar makin jago masak dan auto makin disayang suami dan anak-anak.

SunnyGold
Website : https://sunnygoldnugget.com/
Instagram : @sunnygoldid

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *