Kategori: Teknologi

Bagaimana cara menyimpan file lebih dari 4GB dalam flashdisk, serta kenapa HDD external dari MAC tidak terbaca di Windows

Pernahkah kalian menemui masalah ketika ingin menyimpan file berukuran besar berukuran lebih dari 4 GB ke dalam flashdisk, tetapi tidak berhasil dan malah keluar persan error? padahal flashdisk yang digunakan…

Mengenal OverProvisioning pada SSD,

Seperti pernah dijelaskan sebelumnya pada artikel perbandingan cara kerja HDD dan SSD serta kenapa SSD jauh lebih cepat dibandingkan HDD (Link) , SSD dan HDD memiliki cara kerja internal yang jauh…

Era Baru Mencetak & Scan hingga ukuran A3 dengan printer cerdas dan berkualitas, Brother Inkjet A3 Multi-Function MFC-J3530DW

Brother MFC-J3530DW sebagai mesin multifungsi yang dapat melakukan fungsi printer, scanner, copy dan fax hingga ukuran kertas A3 dalam satu alat merupakan jawaban atas kebutuhan para pelaku bisnis kecil dan…

review smartwatch, keponih blog, blogger review, keponih.com, smartwatch android

Smartwatch Z9, Jam Tangan Pintar Berteknologi Android

Jika mendengar telepon pintar sudah terasa biasa, lalu bagaimana dengan jam tangan pintar ? Yaps, dengan teknologi yang sedemikian pesatnya berkembang. Kita semakin dimanjakan dengan lahirnya gadget baru sebagai “mainan” baru….

Melacak sendiri pesawat di udara dengan USB Tuner melalui ADSB

Hobi saya pada dunia elektronik memperkenalkan saya kepada beberapa teknologi yang memungkinkan saya untuk mengetahui secara persis, pesawat yang sedang terbang di udara itu jenis apa, kecepatannya berapa, ketinggiannya berapa, dan sebagainya. Dengan modal kurang dari 300 ribu rupiah saja 😎

Mengenal SSD, Pengganti Hard Disk nan Ngebut ( + Penjelasan singkat cara kerja HDD)

Bayangkan, satu orang mendapat tugas untuk mengetik ulang sebuah buku, menggunakan 1 komputer dan 1 keyboard. Tentu akan memakan waktu yang sangat lama, karena melalui proses lambat penyalinan yang dilakukan…

Bikin Kartu Ucapan Sendiri, Ini Cara Mudahnya Dengan Canva

Membuat Kartu Ucapan Dengan Canva — Zaman sudah serba digital ya, memanfaatkan media sosial sebagai cara menyampaikan ucapan sudah sangat umum dilakukan seperti menjadikan foto yang bersangkutan menjadi bagian dari…

Laser & Bahayanya bagi pesawat udara

Seringkali kita menemukan para pedagang laser merah dan laser hijau di pinggir jalan dengan bebas memperdagangkan laser pointer berkekuatan cukup besar. LASER merupakan singkatan dari “Light Amplification by Stimulated Emission of Radiation”…

4G LTE? Apa ya itu?

Siapa sih yang suka kalo internet lagi lemot, lambat, lambrettaaaaa? Pasti ga ada kan? Nah kali ini kita akan membahas tentang teknologi jaringan nirkabel, alias wireless yang berfungsi untuk menghubungkan…

Memilih printer ga sembarang printer, teknologi canggih dibalik tiap tetesnya

Dengan pengalaman bertahun-tahun (cieee, lebay) berkutik dengan printer, tidak hanya sebagai pengguna tetapi kadang sebagai tukang service pribadi (cuma benerin printer rusak di rumah atau di rumah orang tua, bukan nerima…

Keponih Android App

Bagi kamu para kepoers yang ga bisa lepas dari gadget canggih android kamu, nih sekarang udah ada aplikasi android Keponih! 😎 Langkah untuk menginstall aplikasi android keponih: Pastikan androidmu bisa menginstall…

jadi pengusaha

Ingin Jadi Pengusaha ? Ini Yang Bisa Kamu Lakukan

Suka kepo ga sih kok si itu bisa sih jalan-jalan aja sambil having fun, emang kerja apa sih dia ? Pasti kepo kaaan ? Rata-rata nih, orang yang seperti itu…

Mengenal isi komputer ( Hardware )

Banyak orang yang bilang kalo komputer error berarti CPUnya bermasalah, naaah padahal, CPU alias Central Processing Unit alias Processor, itu hanya satu dari sekian banyak komponen yang ada di dalam…

Memperbaiki powerbank dengan konektor USB kendor

Powerbank sebagai sumber daya portable yang sering dibawa dan berpindah-pindah lokasi ketika sedang digunakan menyebabkan alat ini seringkali mengalami kerusakan, dan kerusakan ini hampir selalu di 2 tempat. Kabel, dan Konektor. Artikel ini menjelaskan bagaimana memperbaiki kerusakan konektor di dalam powerbank

Menampilkan penghitung jumlah karakter di word

Seringkali kita suka penasaran berapa sih jumlah kata dan karakter yang sedang kita tulis, apalagi jika kita ditugaskan membuat sebuah tulisan dengan batasan jumlah kata atau karakter tertentu. Di artikel sederhana…

Memahami latency dan delay pada jaringan sederhana

  Dalam dunia jaringan komputer,  selain kapasitas maksimal Line yang digunakan ( bandwidth)  dikenal juga latency dan jitter.  Apakah latency ini dan bagaimana pengaruhnya terhadap penggunaan jaringan tersebut? Secara sederhana,…

Mengenal BrownOut, Mati Listrik Setengah

Brownout, walaupun terdengar seperti Brownies  ternyata bukanlah sesuatu yang menyenangkan. Tidak seperti Brownies yang berupa kue coklat lezat yang nikmat, biasa berbentuk kotak dan meleleh di lidah, Brownout adalah istilah di…

Power requirement for Photobooth Printer Kodak 305

There only one case when our photoboooth from http://photobooth.co.id having electrical difficulties yet, and it turns out that the powerline from the house wasn’t sufficient enough to run our elecricity-hungry…

Penggunaan Graphic Card dalam Editing Video

Dalam proses perancangan komputer sejak awal ditemukannya hingga beberapa tahun kebelakang, hal yang terpenting dalam sebuah komputer adalah prosessor. Ya, kemampuan sebuah komputer seringkali ditentukan oleh prosessornya. Padahal, seiring perkembangan…