Kategori: Teknologi

Dukung industri 4.0 melalui solusi IoT Acer Smart Water, Smart Power & Lighting Solution dan Smart Agriculture

Mendengar istilah IoT mungkin masih cukup asing bagi telinga kita, tetapi sebenarnya kita seringkali dikelilingi perangkat-perangkat yang mengusung IoT ini. Ya, IoT merupakan singkatan Internet of Things, yang memiliki makna…

Mengatasi masalah file AVI dari drone tidak bisa dibuka di Adobe Premiere

Menambah peralatan berupa drone tentu membuat kami di keponih.com sangat excited, “wah mainan baru nih, bisa ambil foto dan video tampak atas, keren banget kalo lagi bikin liputan outdoor jadi…

Mengenal kalibrasi warna monitor, delta-E dan color space. Acer ConceptD

Seringkali ketika setelah selesai melakukan editing foto, ketika dicetak ternyata hasil cetakan berbeda dengan apa yang ditampilkan di monitor komputer saat editing. Perbedaan yang terjadi cenderung ke arah berbeda warna…

Thermal Throttling, pembatas kecepatan perangkat elektronik

Salah satu musuh utama komponen elektronik, khususnya IC (Integerated circuit) adalah panas, baik panas yang berasal dari lingkungan, panas yang dihasilkan oleh komponen lain di sekitarnya, serta panas yang dihasilkan oleh komponen…

Semarak Acer Day, Cashback dan menangkan trip ke korea dan ribuan hadiah lainnya!

Terlepas dari banyaknya cashback hingga 2 juta rupiah untuk pembelian tipe tertentu, hingga adanya 2222 hadiah yang menanti para pembeli laptop Acer termasuk kesempatan untuk mendapatkan trip jalan-jalan ke Korea,…

Bagaimana software HR Indonesia membantu mengidentifikasi kekuatan karyawan?

Pernahkah Anda ingat waktu pertama kali interview kerja di perusahaan, pewawancara menanyakan “Apakah kekuatan Anda?” dan “Apakah kelemahan Anda?”. Mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan karyawan merupakan salah satu kunci untuk menempatkan…

Mengenal bahan bakar pesawat terbang ( Avtur / Jet-A1 dan Avgas / Bensol)

Bahan bakar pada berbagai jenis otomotif seperti mobil dan motor merupakan salah satu komponen penting dalam operasional suatu kendaraan, akan tetapi khusus untuk industri penerbangan, bahan bakar yang baik dan…

Blogger dan HTTPS, Blog Aman Karir Nyaman

Keponih.com – ” Ga keburu baca tadi, lamannya aku tutup langsung. Soalnya ada keterangan not secure di atasnya. Maaf ya “ keluhnya pada saya tahun lalu. Yang jadi bikin kepo…

2018 Ganti Laptop Asus!

Selalu berkecimpung di bidang multimedia, mulai dari editing foto, editing video, hingga render 3D, membutuhkan perangkat komputer dengan spesifikasi yang tinggi. Tetapi kini ditambah rutinitas keluar kota yang dalam seminggu…

mengganti themes pada blog wordpress

Mempercantik Tampilan Blog : THEMES Pada WordPress

Keponih.com – Tidak dipungkiri bahwa tampilan sebuah blog mempengaruhi pengunjung blog kita, maka dari itu mempertimbangkan unsur estetika sangatlah penting agar pembaca betah berlama – lama menggali informasi dan membaca…

IG TV, Tonton Video di Instagram Hingga Satu Jam

Keponih.com – ” Saat manusia – manusia video semakin merajalela ” setuju ga dengan ini ? Setuju lah pasti, liat aja sekitar kita saat ini semakin banyak orang yang senang…

Mengapa harus memilih printer dengan sistem refill Ink-Tank. Memperkenalkan seri printer Brother Ink Tank System

Ada dua hal yang paling menyebalkan yang kemungkinan bisa terjadi ketika kita sedang melakukan printing suatu dokumen atau gambar, yaitu tinta habis, atau hasil cetakan bergaris (warna tidak keluar sempurna)….

Performa Gaming/High End Desktop dengan ukuran Laptop yang portable dengan Laptop ASUS X550IK yang bertenaga AMD APU FX-9830P

Menggunakan perangkat komputer berperforma tinggi tentu sangat memudahkan dalam hal pekerjaan ataupun hiburan, apalagi bagi saya sebagai pengguna komputer yang seringkali mem-push agar komputer memberikan kemampuan maksimalnya. Ya, sebagai pembuat konten…

VRM (Voltage Regulator Module), Mosfet, dan Power Regulator pada Motherboard / Mainboard komputer

Kelistrikan yang stabil adalah hal yang sangat penting bagi perangkat elektronik, khususnya komputer yang tentu berisi berbagai macam komponen elektronik yang presisi dan membutuhkan kestabilan tinggi. Kita pasti mengenal istilah…

Bagaimana cara menyimpan file lebih dari 4GB dalam flashdisk, serta kenapa HDD external dari MAC tidak terbaca di Windows

Pernahkah kalian menemui masalah ketika ingin menyimpan file berukuran besar berukuran lebih dari 4 GB ke dalam flashdisk, tetapi tidak berhasil dan malah keluar persan error? padahal flashdisk yang digunakan…

Mengenal OverProvisioning pada SSD,

Seperti pernah dijelaskan sebelumnya pada artikel perbandingan cara kerja HDD dan SSD serta kenapa SSD jauh lebih cepat dibandingkan HDD (Link) , SSD dan HDD memiliki cara kerja internal yang jauh…

Era Baru Mencetak & Scan hingga ukuran A3 dengan printer cerdas dan berkualitas, Brother Inkjet A3 Multi-Function MFC-J3530DW

Brother MFC-J3530DW sebagai mesin multifungsi yang dapat melakukan fungsi printer, scanner, copy dan fax hingga ukuran kertas A3 dalam satu alat merupakan jawaban atas kebutuhan para pelaku bisnis kecil dan…

review smartwatch, keponih blog, blogger review, keponih.com, smartwatch android

Smartwatch Z9, Jam Tangan Pintar Berteknologi Android

Jika mendengar telepon pintar sudah terasa biasa, lalu bagaimana dengan jam tangan pintar ? Yaps, dengan teknologi yang sedemikian pesatnya berkembang. Kita semakin dimanjakan dengan lahirnya gadget baru sebagai “mainan” baru….

Melacak sendiri pesawat di udara dengan USB Tuner melalui ADSB

Hobi saya pada dunia elektronik memperkenalkan saya kepada beberapa teknologi yang memungkinkan saya untuk mengetahui secara persis, pesawat yang sedang terbang di udara itu jenis apa, kecepatannya berapa, ketinggiannya berapa, dan sebagainya. Dengan modal kurang dari 300 ribu rupiah saja 😎

Mengenal SSD, Pengganti Hard Disk nan Ngebut ( + Penjelasan singkat cara kerja HDD)

Bayangkan, satu orang mendapat tugas untuk mengetik ulang sebuah buku, menggunakan 1 komputer dan 1 keyboard. Tentu akan memakan waktu yang sangat lama, karena melalui proses lambat penyalinan yang dilakukan…