Kategori: Teknologi

jadi pengusaha

Ingin Jadi Pengusaha ? Ini Yang Bisa Kamu Lakukan

Suka kepo ga sih kok si itu bisa sih jalan-jalan aja sambil having fun, emang kerja apa sih dia ? Pasti kepo kaaan ? Rata-rata nih, orang yang seperti itu…

Mengenal isi komputer ( Hardware )

Banyak orang yang bilang kalo komputer error berarti CPUnya bermasalah, naaah padahal, CPU alias Central Processing Unit alias Processor, itu hanya satu dari sekian banyak komponen yang ada di dalam…

Memperbaiki powerbank dengan konektor USB kendor

Powerbank sebagai sumber daya portable yang sering dibawa dan berpindah-pindah lokasi ketika sedang digunakan menyebabkan alat ini seringkali mengalami kerusakan, dan kerusakan ini hampir selalu di 2 tempat. Kabel, dan Konektor. Artikel ini menjelaskan bagaimana memperbaiki kerusakan konektor di dalam powerbank

Menampilkan penghitung jumlah karakter di word

Seringkali kita suka penasaran berapa sih jumlah kata dan karakter yang sedang kita tulis, apalagi jika kita ditugaskan membuat sebuah tulisan dengan batasan jumlah kata atau karakter tertentu. Di artikel sederhana…

Memahami latency dan delay pada jaringan sederhana

  Dalam dunia jaringan komputer,  selain kapasitas maksimal Line yang digunakan ( bandwidth)  dikenal juga latency dan jitter.  Apakah latency ini dan bagaimana pengaruhnya terhadap penggunaan jaringan tersebut? Secara sederhana,…

Mengenal BrownOut, Mati Listrik Setengah

Brownout, walaupun terdengar seperti Brownies  ternyata bukanlah sesuatu yang menyenangkan. Tidak seperti Brownies yang berupa kue coklat lezat yang nikmat, biasa berbentuk kotak dan meleleh di lidah, Brownout adalah istilah di…

Power requirement for Photobooth Printer Kodak 305

There only one case when our photoboooth from http://photobooth.co.id having electrical difficulties yet, and it turns out that the powerline from the house wasn’t sufficient enough to run our elecricity-hungry…

Penggunaan Graphic Card dalam Editing Video

Dalam proses perancangan komputer sejak awal ditemukannya hingga beberapa tahun kebelakang, hal yang terpenting dalam sebuah komputer adalah prosessor. Ya, kemampuan sebuah komputer seringkali ditentukan oleh prosessornya. Padahal, seiring perkembangan…