jadi pengusaha

Ingin Jadi Pengusaha ? Ini Yang Bisa Kamu Lakukan

Suka kepo ga sih kok si itu bisa sih jalan-jalan aja sambil having fun, emang kerja apa sih dia ? Pasti kepo kaaan ? Rata-rata nih, orang yang seperti itu…

kopi dan minuman energi? Nih alternatif lebih sehatnya!

Terlalu banyak mengkonsumsi kopi dan minuman energi tidak baik untuk tubuh Masih sering meminum bergelas-gelas kopi atau berkaleng-kaleng minuman energi untuk membantu mengusir rasa mengantuk dan lelah? apalagi ketika kurang…

Berbagai cara menggunakan flash external tidak dipasang ke kamera

Siapa yang tidak mengenal Flash dalam fotografi? Itu loh, sesuatu yang biasanya mengeluarkan cahaya kilat sangat terang ketika kita mengambil foto.. Konon katanya, kalo difoto ga pake flash ga lengkap…

Mengenal isi komputer ( Hardware )

Banyak orang yang bilang kalo komputer error berarti CPUnya bermasalah, naaah padahal, CPU alias Central Processing Unit alias Processor, itu hanya satu dari sekian banyak komponen yang ada di dalam…

Rotisserie, Ayam Panggang Puter-Puter

Bagi kamu kamu, iyaaaa kamuuu #cieeee ☺️ pecinta masakan berbahan ayam, tentu kenal dengan ayam panggang. Eh sebentar, ayam panggang dan ayam bakar berbeda loh, proses pemanggangan dilakukan dengan bahan makanan…

Memperbaiki powerbank dengan konektor USB kendor

Powerbank sebagai sumber daya portable yang sering dibawa dan berpindah-pindah lokasi ketika sedang digunakan menyebabkan alat ini seringkali mengalami kerusakan, dan kerusakan ini hampir selalu di 2 tempat. Kabel, dan Konektor. Artikel ini menjelaskan bagaimana memperbaiki kerusakan konektor di dalam powerbank

Rokan Hulu, Negeri Seribu Suluk

Adalah sebuah anugerah bagi saya sebagai seorang fotografer untuk bisa mewakili ratusan bahkan ribuan pasang mata mengabadikan keindahan, tradisi, dan keunikan suatu daerah. Walaupun konon satu foto menyampaikan seribu kata,…

Menampilkan penghitung jumlah karakter di word

Seringkali kita suka penasaran berapa sih jumlah kata dan karakter yang sedang kita tulis, apalagi jika kita ditugaskan membuat sebuah tulisan dengan batasan jumlah kata atau karakter tertentu. Di artikel sederhana…

Kelebihan dan kekurangan menggunakan kamera DSLR untuk merekam Video

Seiring dengan banyaknya DSLR dan ditambah dengan adanya fitur Video Recording yang dimiliki hampir semua DSLR yang ada di pasaran, mulai dari kelas entry level hingga kelas professional, tentu merekam video dengan…

Bandara Tuanku Tambusai + Virtual Tour 360

Berkunjung ke Bandara Tuanku Tambusai, yang berlokasi di Kelurahan Pasir Pengairan, Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau pada tanggal 29 Desember 2015 kemarin merupakan sebuah perjalanan yang sangat menarik. Perjalanan…

High Speed Photography & Penjelasan Flash Duration

Sesi foto kali ini memanfaatkan sebuah trik dalam memanipulasi cahaya untuk mendapatkan hasil foto objek air yang tampak diam. Dengan memanfaatkan cara kerja kamera dimana durasi cahaya yang terekam pada sensor…

Memahami latency dan delay pada jaringan sederhana

  Dalam dunia jaringan komputer,  selain kapasitas maksimal Line yang digunakan ( bandwidth)  dikenal juga latency dan jitter.  Apakah latency ini dan bagaimana pengaruhnya terhadap penggunaan jaringan tersebut? Secara sederhana,…

EXIF Metadata pada file Foto / JPEG

Dalam setiap file foto yang dihasilkan oleh kamera digital modern, baik itu pocket, dslr, mirrorless, ataupun handphone, selain foto juga tersimpan informasi lain. Exif (exchangeable image file format) atau banyak…

Mengenal BrownOut, Mati Listrik Setengah

Brownout, walaupun terdengar seperti Brownies  ternyata bukanlah sesuatu yang menyenangkan. Tidak seperti Brownies yang berupa kue coklat lezat yang nikmat, biasa berbentuk kotak dan meleleh di lidah, Brownout adalah istilah di…

Power requirement for Photobooth Printer Kodak 305

There only one case when our photoboooth from http://photobooth.co.id having electrical difficulties yet, and it turns out that the powerline from the house wasn’t sufficient enough to run our elecricity-hungry…

Menyelamatkan kamera Canon 60D dari ERR 70 dengan bantuan Magic Lantern

“Pertamakali saya memperbaiki kamera tanpa menyentuh obeng sama sekali” Tepatnya tanggal 22 Desember 2012 lalu, kamera kesayangan yang slalu setia menemani untuk bekerja mengalami error parah yang menyebabkan kamera tidak…

Membuat foto panorama dengan Photo Stitching

Seringkali masalah yang sering dihadapi oleh seorang fotografer adalah spesifikasi lensa atau kamera yang menghasilkan gambar yang kurang “lebar”. Masalah ini timbul biasanya ketika pemotretan landscape, arsitektur, ataupun sekedar foto…

Penggunaan Graphic Card dalam Editing Video

Dalam proses perancangan komputer sejak awal ditemukannya hingga beberapa tahun kebelakang, hal yang terpenting dalam sebuah komputer adalah prosessor. Ya, kemampuan sebuah komputer seringkali ditentukan oleh prosessornya. Padahal, seiring perkembangan…

Mengenal Cara Kerja Autofocus

Selama ini kita sering sekali dimanjakan oleh fitur autofocus pada kamera, tanpa mengetahui secara rinci cara kerjanya. Artikel pendek ini akan menjelaskan secara ringkas bagaimana sistem autofocus pada kamera bekerja dan…

Tips and Trik Low Light Photography

Tips dan Trik untuk menghadapi kondisi pemotretan kurang cahaya yang biasa disebut Low Light Photography. Materi yang dibawakan juga pada saat workshop “Withess 7 wonders of the world” di Eqlips…