Memperbaiki lensa Canon EF 85mm f/1.8 USM dengan autofokus loncat-loncat

Lensa Canon EF 85mm f/1.8 USM selalu menjadi salah satu lensa favorit saya dalam segala jenis pemotretan. Dengan ukuran yang kecil, berat yang ringan, hasil yang tajam serta efek bokeh…

IWP| Wisata Edukasi Pembuatan Berlian Pertama di Indonesia | Skylight Cafe Bandung

Diamond, dengernya aja udah terbayang kilaunya menyilaukan mata dan dompet ya hehe. Proses pembuatan berlian untuk sampai menjadi mata pada sebuah perhiasan tentu tidak mudah ya, secara berlian termasuk benda…

Jalan Roda Manado, Mie Cakalang dan Tinutuan

Melanjutkan perjalanan dari kota Banjarmasin, tibalah saya di kota Manado, Sulawesi Utara. Berbicara tentang kota Manado, tentu terkenal dengan wisata Bunaken yang terkenal hingga ke manca negara, dan juga terkenal…

Menara Pandang Banjarmasin, Sungai Martapura, & Patung Bekantan

Kembali lagi flashback ke perjalanan saya ke Banjarmasin pada April 2016 lalu, teringat waktu itu mengunjungi 3 objek wisata yang terletak berdekatan di Kota Banjarmasin ini. Objek wisata pertama adalah…

Ingin Postur Tubuh Sempurna? Coba Aerial Yoga

Yoga, salah satu olahraga yang digemari karena manfaatnya yang sudah teruji dan terbukti. Bukan rahasia umum saat di katakan bahwa yoga merupakan olahraga yang menyenangkan dan bisa bikin ketagihan. Selain…

Traveling Tips From Parmadi

I find myself constantly accumulating tips and advice relating to travel that only require a few sentences, not an entire post. I’ve gathered quick tips for travel here in one…

tanya asuransi

[EVENT] Bright Advisor, Launching Portal Informasi Asuransi Jiwa

Jujur ya, suka bingung saat ingin bertanya dengan jelas tentang asuransi tanpa embel-embel harus langsung ikut asuransinya? Maksudnya hanya ingin mengenal, memahami dengan jelas juga tentang asuransi termasuk jenis asuransi…

latte art bandung

Latte Art, Seni Melukis Di Atas Kopi

Latte Art, Seni Melukis Di Atas Kopi — Heyho, seneng deh bisa update tentang Kopi, setelah libur panjang lebaran dan anak sekolah aktifitas sudah mulai normal lagi ya. Kemon jangan…

Bikin Kartu Ucapan Sendiri, Ini Cara Mudahnya Dengan Canva

Membuat Kartu Ucapan Dengan Canva — Zaman sudah serba digital ya, memanfaatkan media sosial sebagai cara menyampaikan ucapan sudah sangat umum dilakukan seperti menjadikan foto yang bersangkutan menjadi bagian dari…

Coming Soon, Tentang Kopi di Youtube Channel Kami

Bagi pecinta kopi, asap mengepul dari sebuah cangkir panas berisi minuman berwarna pekat adalah kebahagiaan, mencium aromanya seperti membangkitkan romansa atau cerita lama, atau semangat. Tentang sebuah kopi yang nyaris…

Soto Banjar di Banjarmasin

Menikmati Soto Banjar di Kota Banjarmasin tuh, mungkin rasanya seperti menimati Nasi Padang di Kota Padang, atau menikmati Pempek di Kota Palembang, Original cuy! Dan kesempatan ini datang ketika di…

Rumah Kampoeng prama grand preanger

Prama Grand Preanger, Feel The Atmosphere of ” Back To Kampoeng “

Hotel yang satu ini, sudah tidak asing lagi bagi kita. Adalah Prama Grand Preanger, sebuah hotel bersejarah yang menjulang tinggi di jalan Asia Afrika, lokasinya, sejarahnya, suasananya selalu membuat tamu…

Cake, royaux cake GH Universal Hotel

Royaux Ramadhan, Sensasi Cake Mewah di GH Universal Hotel Bandung

Ramadhan sudah di depan mata, pasti udah excited banget dengan datangnya bulan ramadhan 1437H Selain excited fokus beribadah, bulan ramadhan juga jadi bulan silaturahmi. Karena pasti undangan dan ajakan ketemu…

Bukit dago hotel, hotel review, travel blog, travel writter, hotel bandung review

Bukit Dago Hotel, Long Stay Ekonomis di Bandung

Lagi lagi mau share tentang hotel di Bandung nih semoga ga pada bosen yah hehe, seperti yang diniatkan rencananya akan ada info seputar hotel yang saya sambangi saat ada kerjaan…

review hotel promenade, review hotel bandung, travel blogger bandung

Promenade Hotel, Selangkah Ke Cihampelas Walk

Yellooooooow.. Kepo lagi nih, bentar lagi musim mudik dan musim liburan dan seperti kita tau kalau Bandung ga pernah sepi orang, bisa dibilang udah kaya kota wisata. Kalau jalan-jalan ke…

revitalisasi pasar cihapit

Revitalisasi Pasar Cihapit – Sakola Pasar dan Perpustakaan Alit

Hai, boleh ya kepo nih kapan sih terakhir kali ke pasar tradisional ? Pasti kebanyakan bertahun-tahun yang lalu, iya termasuk saya pun demikian. Banyak alasan yang menjadikan kita enggan ke…

The peak home review , hotel bandung, the peak bandung, hotel bandung, travel blogger

The Peak Home : Instagramable Boutique Hotel di Bandung

Cung yang butuh liburan ? *Sayaaah–ngacung sendiri. Masih tentang Bandung, hotel di Bandung yang ga ada abisnya. Semuanya kece, menarik dan bikin pengen liburan. Sabar-sabar sebentar lagi liburan panjang datang….

Nasi Jamblang khas Cirebon , kuliner indonesia

Nasi Jamblang Khas Cirebon di Bandung

Menikmati makanan tradisional adalah kesenangan tersendiri, unik dan menarik karena dibalik makanannya tentu banyak cerita didalamnya. Kini semua sudah serba mudah, karena untuk menikmati makanan khas suatu daerah kita tak…

gh universal Hotel

Fa8ulous Anniversary G.H Universal Hotel Bandung

Tak usah jauh-jauh ke Eropa jika hendak mencari sesuatu yang berbeda, Bandung punya hotel bintang lima bergaya Renaissance yang siap memukau dan memberi experience baru saat menginap dihotel ini. Adalah…

review prama grand preanger bandung

Prama Grand Preanger Bandung, Hotel Bersejarah di Kota Bandung

Siapa tak tahu hotel Prama Grand Preanger ? Sebuah hotel warisan masa kolonial yang sempat menjadi kebanggaan bangsa Belanda di bandung saat itu. Digerus waktu tidak membuat hotel ini kehilangan…