The Peak Home : Instagramable Boutique Hotel di Bandung

The peak home review , hotel bandung, the peak bandung, hotel bandung, travel blogger
The Peak Home

Cung yang butuh liburan ? *Sayaaah–ngacung sendiri.
Masih tentang Bandung, hotel di Bandung yang ga ada abisnya. Semuanya kece, menarik dan bikin pengen liburan. Sabar-sabar sebentar lagi liburan panjang datang.
Sudah pernah dengar The Peak ? Sering ( kalau saya ) karena bisa dibilang spanduk / baligho nya sempat ada dimana-mana ( mungkin sampai sekarang ) hanya saja yang gencar di promosikan adalah resort and dining nya, itu lho cafe dengan view ke Bandung. Romantis gituu…

Mendapati The Peak Home di list hotel yang saya datangi *okeh ini dimana ?
Samakah dengan The Peak yang iklannya sering saya lihat? Ternyata tidak sodara-sodara. Ini The Peak Home, boutiqe hotel ( Resort ) yang diperuntukan untuk menginap saja. Letaknya di kawasan kampung daun, mengikuti GPS saya sempat disasarin 😅. Ternyata cara mudah menemukannya adalah dengan langsung saja masuk ke kawasan kampung daun.

the peak home, the peak review, travel blogger bandung, bandung hotels
Bagian Depan The Peak Home

Tentang The Peak Home Resort Bandung 
Suasananya disini enak banget, alam banget. Apalagi saya datang kesini pagi hari, parkiran The Peak Home ini ada di bagian bawah, semacam basement lalu kemudian saya naik ke Lobby dari bawah.
Disini tidak ada front office layaknya hotel, dibagian Lobby kita akan langsung dipertemukan dengan lounge ( cafe ) yang set bersuasana romantis, ada gorden-gordennya gitu.

The peak home review , hotel bandung, the peak bandung, hotel bandung, travel blogger
Lounge The Peak Home
The peak home review , hotel bandung, the peak bandung, hotel bandung, travel blogger
Lounge The Peak Home
The peak home review , hotel bandung, the peak bandung, hotel bandung, travel blogger
Ngopi cantik disini ya, romantis

Satu lagi kabar gembira, tempatnya instagramable banget ! Setuju kan ?
(Baca juga tentang Hotel Amira, Hotel Bernuansa Bali di Bandung )
Suasananya yang tenang juga dikelilingi pohon, belum lagi tempatnya yang emang cozy banget bikin betah dan hasrat bobo cantik naik, bisa dibilang emang The Peak ini ga kaya hotel kebanyakan, mereka punya tampilan dan konsep yang berbeda di setiap ruangan, meskipun tipe nya sama.

The Peak Home ini memiliki 6 kamar : 2 kamar family , 2 kamar romantic suite dan 2 kamar connecting.
Menarik ya ? Jadi gini yang family ini dikamarnya ada 2 bed ukuran besar bisa untuk 4 orang, kalau yang romantic mah udah pasti buat berdua dong kan orang ketiga mah setan*eh, lalu untuk yang connecting room ini modelnya memanjang roomnya dan ada 2 kamar yang terdiri dari 1 bed besar dan 2 single bed. Tapi katanya sih untuk connecting room ini bisa dihuni sampai 6 orang.

The peak home review , hotel bandung, the peak bandung, hotel bandung, travel blogger
Romantic Suite – The Peak Home
The peak home review , hotel bandung, the peak bandung, hotel bandung, travel blogger
Family Suite – The Peak Home
The peak home review , hotel bandung, the peak bandung, hotel bandung, travel blogger
Connecting Room – The Peak Home
The peak home review , hotel bandung, the peak bandung, hotel bandung, travel blogger
Connecting Room – The Peak Home

Satu sama lain kamar dibuat tidak sama. Suasananya dibuat berbeda dengan maksud memberikan kesan yang berbeda juga. Tema nya fun menurut saya and feel like home. Banyak barang-barang lucu sebagai penghias.
Dekorasi dinding kamar didominasi oleh wallpaper, sedangkan area luar adalah bata-bata dicat putih.
Denahnya masing-masing tipe dibuat bersebrangan, ditengah terdapat mini garden dan pool. Info nih, pool nya keren ada balon angsa raksasa, kebayang ga tiduran diatas angsa itu trus difoto dari atas atau dari jauh, wah pasti menuai banyak like di instagram nih. Percaya kan ini instagramable.

The peak home review , hotel bandung, the peak bandung, hotel bandung, travel blogger
Fasilitas The Peak Home
The peak home review , hotel bandung, the peak bandung, hotel bandung, travel blogger
Narsis dulu dikit @The Peak Home

Oya, pool nya outdoor ya

The Peak Home ini terdiri dari 2 lantai, lantai 1 ( lantai dasar ) dibuat untuk area kamar, lounge dan pool.
Sedangkan diatas ada breakfast area, karaoke room juga area outdoor yang bisa dipake ngobrol-ngobrol dan olahraga basket gitu. Suasananya juga nyaman banget, dan view nya ke hutan pinus. Katanya sih kalau weekend udah pasti semua kamar terisi. Pas kesana aja 3 kamar lainnya memang sedang dihuni.

Hmm jadi gimana ? Tercerahkan untuk info menginap di bandung ?
The Peak Home ini bisa jadi pilihan untuk yang ingin menikmati suasana lembang dengan mager di kamar. Kamar unik gitu rasanya sayang kalau pagi – pagi sudah di tinggalkan hehehe.

Room Rate 
Sebelumnya maaf ya saya ga punya info detail mengenai room rate nya, tapi harga menginap disini start 1 juta hingga 2,5 juta per malam.

Nah bagi kamu yang mau coba menginap di Bandung di kawasan Lembang dan menginginkan suasana kamar yang berbeda, bisa coba ke The Peak Home ini yah

The Peak Home
 Jalan Sersan Bajuri km 4,7
Komplek Perumahan Triniti Kav I no I C 
Kab Bandung Barat
Telp 022 – 87802800

Ayo bentar lagi liburan. Cek online travel agent untuk harga lebih murah dan proses lebih mudah.
Tapi liburan sebenernya ga ada musimnya, tinggal niat ga nya *sesat

Salam Piknik,

keponih.com

13
Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
miramiut
Guest

wahhh ciamikk tempatnya, jd kepinginn bawa anak bisa, atau hanimun bisa..lengkapp..hrs sedia budget sihh jelasnya hahahaha

rusydina
Guest

lucuuu bangeeet tepatnya! dan bener banget kalo instagramable :D

http://rusydinat.blogspot.com

Okti Li
Guest

Aih, mahal amir….
buat keluarga petualang tukang bekpekeran macam kami, keknya mending milih nginep di mesjid agung Bandung aja, hahaha….

ira guslina
Guest

wah memang instagramable banget ya mba… kayaknya cocok buat nginap sama keluarga dan pasangan nih. clean dan asri… warna2nya sedap., soft

khairiah
Guest

kamarnya enak, suasana asyik, sayang budgetnya…..

andyhardiyanti
Guest

Adem sekali hotelnya mbak.. ratenya yang bikin gak adem. Hihihihi

Dee - @HEYDEERAHMA
Guest

Ah, suasana di hotelnya cantik banget serba putih gitu~ Jadi langsung ngebayangin Garden Party :)

%d blogger menyukai ini: