Pulas Inn Bandung, Penginapan Bergaya Kost-an

Jadi ceritanya lagi ada kerjaan keliling hotel di bandung yang didalam salah satu listnya adalah pulas inn. Rasanya saya sering sekali mendengar namanya, tapi hampir belum pernah tau itu dimana. Kesempatan keliling hotel ini tentu menyenangkan sekali, karena jadi ada alasan nge-bolang seperti yang saya memang suka lakukan (walau diri ini sering kali kesasar )
Di salah satu listnya, Pulas Inn (namanya unik ya) saat kebanyakan orang sibuk mencari nama untuk bisnis, pulas inn justru hadir dengan kata yang mudah di ingat PULAS 😀

Pulas Inn Bandung , review hotel bandung, hotel bandung, info hotel, travel
Pulas Inn Bandung

Lokasinya di sebuah jalan masuk dari jalan utama didepan radio Ardan, tepatnya di jalan Hegar Asih no 4 Bandung.

Rute
Untuk menemukan pulas inn saya harus memutar dulu melewati depan Radio Ardan, kenapa memutar karena lokasinya yang agak masuk ke dalam. Jadi dari depan radio Ardan kamu menemukan gapura, masuk kejalan itu, kemudian tinggal berjalan lurus saja. Kamu akan menemukan Pulas inn ini, jadi letaknya bukan di jalan utama.
Dari luar, nampak seperti rumah biasa. Parkirannya tidak terlalu luas, mungkin hanya cukup 2-3 mobil saja dan beberapa sepeda motor.

pulas inn bandung, review hotel bandung
Bagian Depan Pulas Inn

Pulas Inn bukan hotel, melainkan penginapan. Lokasinya yang strategis membuat orang enjoy untuk menginap disini, kata ibu yang jaga sih okupansi nya cukup tinggi, setiap hari selalu ada yang mengisi.
Pulas inn ini lebih seperti rumah biasa atau kost-kostan yang dialih fungsikan menjadi penginapan.
Ketika masuk, kita akan menemukan meja tamu dan pintu kamar dikiri kanan, jadi ini seperti penginapan ala kostan. Dan untuk para backpacker mungkin bisa jadi alternatif mengingat range harganya yang terjangkau dan berada dilokasi yang cukup strategis, misalnya mau ke daerah setiabudhi, yaudah tinggal keluar jalan dikit menuju jalan utama banyak angkutan umum yang siap mengantar.

Pulas Inn Bandung 
Pulas Inn ini terdari dari 2 lantai, yang terdiri juga dari 8 kamar secara keseluruhan. Untuk kamarnya sendiri, adalah simpel dan minimal banget, bisa dibilang ini penginapan emang khususon buat yang nginep cari tempat tidur aja, para backpacker atau yang cari penginapan dengan harga mumer, dan menurut cerita dari ibunya sih yang sering ambil kamar masih didominasi oleh tamu dari luar negeri dan eropa. Huwoooh katanya sih cukup terkenal di kalangan turis asing yang ke bandung malah, begitu katanya.
Berdiri sudah sekitar 2,5 tahun, pulas inn ini selalu mendapatkan tamu setiap harinya.
Fasilitas Pulas inn ini cukup lengkap menurut saya, yaitu : TV Cable, Free Wifi, Breakfast, Private Bathroom ( hot n Cold ) , shared living room, shared kitchen. 

pulas inn bandung, review hotel bandung
Front Office dan tangga menuju lantai 2
pulas inn bandung, review hotel bandung
Shared Kitchen – Pulas Inn Bandung

Iyes, disini ada dapur yang kamu bisa digunakan, letaknya di belakang. Kalau mau minumpun kamu bisa ambil sendiri ke belakang, persis kostan hihi.
Nah untuk rate nya start Rp 160.000 hingga Rp 240.000
Kepo ga kamarnya kaya gimana ? Nih saya kasi liat :D

pulas inn bandung, review hotel bandung
Ini yang standar Twin – Rate nya Rp 200.000

Soal keamanan sih dijamin katanya, oya untuk breakfast yang disediakan adalah berupa nasi kuning atau nasi uduk. Kamu boleh request ke si penjaganya.

Well dengan jargon “ Everbody Can Sleep Well ” Pulas Inn bisa jadi salah satu pilihan untuk kamu yang sedang traveling ke Bandung, mencari penginapan murah, atau berencana stay di Bandung untuk beberapa hari agar biaya penginapan tak bengkak, pulas inn bisa jadi salah satu pilihan. Dimanapun bobo nya yang penting hati tenang, perut kenyang ya jadi tidurpun bisa pulas hehe.

Semoga tulisan keponih yang satu ini bisa membantu teman-teman yang sedang berencana ke Bandung ya.

Nantikan cerita dan info hotel lainnya di Bandung ya, masih ada 30 hotel unik di Bandung yang akan ada disini :D

Happy Traveling,

keponih.com

12
Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
fubuki aida
Guest

Asik nih kayaknya

Mariana
Guest

noted ahh, mau ada rencana ke bandung

akhdan baihaqi
Guest

wah sangat cocok ini untuk penginapan jika kebandung. tempatnya nyaman. fasilitas di penginapan juga lengkap. cocok ini buat orang-orang yang akan bepergian ke bandung, yang menginap beberapa hari disana. thanks atas ulasan anda. sangat membantu…

willova
Guest

wah jadi sebuah referensi yang sangat tepat jika sedang berlibur dengan keluarga, sepertinya nyaman dan teduh suasanya

Kang Alee
Guest

Bisa direkomendasiin neh …

Andre Miller
Guest
Andre Miller

Pernah sekali waktu ke Bandung menginap di sini, nyaman, pelayanan ok, dan harga juga pas, mantapp….

%d blogger menyukai ini: