Promenade Hotel, Selangkah Ke Cihampelas Walk

Yellooooooow..
Kepo lagi nih, bentar lagi musim mudik dan musim liburan dan seperti kita tau kalau Bandung ga pernah sepi orang, bisa dibilang udah kaya kota wisata.
Kalau jalan-jalan ke Bandung kemana aja sih ? Salah satu lokasi tujuannya adalah ciwalk ya pasti, entah itu belanja jeans dan kaos murah di sepanjang jalan, atau berburu oleh-oleh di jajaran toko nya ? Atau mungkin wisata mall Cihampelas Walk yang tidak pernah sepi pengunjung ? Ya bener banget, Cihampelas Walk ini sudah mendarah daging dengan wisata bandung.
Yang paling mudah diingat adalah jalanannya yang dihiasi oleh patung-patung superhero raksasa di atas pertokoannya.

Ada sebuah hotel yang mencolok di sisi kiri jalan Cihampelas, yang sudah berdiri sejak Maret 2013.
Penampilan hotel ini sudah bisa dilihat dari kejauhan karena sign nya yang dibuat raksasa dan berwarna merah menyala *Hehhee
Dan mendapati hotel ini jadi bagian dari kerjaan motret. Adalah kesenangan tersendiri, karena berada dijalan utama jadi ga mungkin nyasar nyari hotel yang satu ini

Yap, inilah Hotel Promenade Bandung


review hotel promenade, review hotel bandung, travle blogger bandung
Hotel Promenade

Tentang Hotel Promenade Cihampelas – Bandung
Seperti yang saya bilang hotel ini mudah ditemukan, tidak perlu peta khusus. Berada di jalur one way Cihampelas.
Parkirannya ada diarea dalam, jadi jika hendak ke hotel ini langsung masuk saja. Jika membawa kendaraan maka kendaraan kita akan melewati lobby, lurus saja dan kita akan menemukan parkiran mobil dan motor. Persis di depan Spa Aria, yang juga merupakan fasilitas hotel.
Nah hotel Promenade ini termasuk hotel bintang 3.
Mereka punya 91 kamar yang di dalam kamarnya terdapat gambar / foto icon – icon bangunan dan jalanan di kota Bandung.

Kamu bisa memilih 1 dari 3 tipe kamar disini yang terdiri dari : Superior – Deluxe – Grand Deluxe yang di weekday dipatok start 400K ( April 2016 ) lumayan tinggi juga sih ya untuk harganya *hehe
Tapi konsep hotelnya keren sih, mereka set warna yang dominan merah dan bikin suasananya cerah banget.

review hotel promenade, review hotel bandung, travel blogger bandung
Lobby Hotel Promenade
review hotel promenade, review hotel bandung, travel blogger bandung
Kamar Hotel Promenade
review hotel promenade, review hotel bandung, travel blogger bandung
Disini ada karaokenya juga yang dibuka juga untuk umum
review hotel promenade, review hotel bandung, travel blogger bandung
Breakfast area nya kece, bikin semangat
review hotel promenade, review hotel bandung, travel blogger bandung
Tuh kan Kereen
review hotel promenade, review hotel bandung, travel blogger bandung
Aria Spa, dibuka untuk umum. Tamu hotel bisa datang langsung atau datang ke room

Hotel Promenade ini juga memiliki fasilitas  seperti meeting room, karaoke, spa yang bisa dipanggil ke room atau kita datang ke tempat spa nya dan room service yang dibuka dari jam 6 pagi hingga pukul 10 malam.

Saya paling tertarik sama cafe nya, suasananya enakeun banget.  Warnanya merah terang dan matching banget dimata. Membuat melek dan semangat.
Lobby mereka mini sih menurut saya tapi mereka punya lift jadi ga akan cape jalan kaki.
Plus nya hotel ini karena berada dijalan utama Cihampelas, jadi yang pengen jalan-jalan bisa tinggal melangkah aja langsung deh sampai.

Mengobrol dengan staff Promenade, tamu hotel di dominasi oleh kawula muda dari luar kota.

Lokasi yang strategis memang jadi pertimbangan untuk menginap, jika kamu ingin menginap dengan suasana kota dan lokasi strategis dekat ke pusat belanja dan pusat kota, Promenade Hotel ini bisa jadi pilihan.

Promenade, Selangkah ke Cihampelas Walk.

Salam Jalan-Jalan,

Yasinta – keponih.com

Tinggalkan Balasan