Smartwatch Z9, Jam Tangan Pintar Berteknologi Android

Jika mendengar telepon pintar sudah terasa biasa, lalu bagaimana dengan jam tangan pintar ?
Yaps, dengan teknologi yang sedemikian pesatnya berkembang. Kita semakin dimanjakan dengan lahirnya gadget baru sebagai “mainan” baru. Bagaimana dengan jam tangan pintar yang fungsinya sudah hampir sama dengan smartphone yang biasa digenggaman? Say hi to smarwatch Z9 dengan teknologi android, bahkan disebut dengan mini android.

Smartwatch Z9, The Mini Android Here

smartwatch review, blogger review, blog tekno, smartwatch android
Smartwatch Z9 (Photo by : keponih.com )

Smartwatch Z9 ini memiliki ROM 4GB dan baterai 480mAh. Dengan ukuran 1,33 inch dan menggunakan OS android 5.1 ( Jelly bean ), layarnya yang sudah gorilla glass 3 membuat kamu ga khawatir jam tangan kesayangan akan tergores.

Ini dia video review mengenai smartwatch z9 ini :

Smartwatch ini support Mbanking, jadi memudahkan banget kalau harus ada kegiatan transfer sana sini, helping banget untuk kegiatan bisnis. This post belong to Disclaimer
Modelnya pun menurut saya pribadi cocok juga untuk dipakai perempuan, dengan layar jam yang bisa diganti sesuai selera dan keinginan. Support untuk google map dan aplikasi maps lainnya, jadi jika biasanya menggunakan holder handphone, begitu punya ini bisa tinggal tengok layar jam tangannya.
Fungsinya yang sebagai smartphone ini didukung oleh support untuk slot nano sim card GSM. Bisa wifi sehingga memudahkan pula aktifitas seperti browsing, chating bahkan sosial media lainnya.

Baca juga tentang eksistensi : Selfi dan kamu ada !

REVIEW – User Experience Smarwatch Z9 

review smartwatch, keponih blog, blogger review, keponih.com, smartwatch android
Smartwatch Z9 ( photo by : keponih.com )

Dengan batre full ( 2 jam charge ) dipakai seharian cukup tanpa pengisian ulang. Sekitar 8-9 jam.
Dalam keadaan standby bisa hingga 2-3 hari tanpa charge, ketika seharian dipakai yang paling di underline adalah kenyamanan pas memakai smartwatch ini, ringan dan tidak panas. Hanya hangat biasa saat digunakan untuk navigasi.

Ada playstore di dalamnya, yang memungkinkan kita untuk mendownload aplikasi lainnya. Kameranya 2 megapixel cukup bagus untuk ukuran layar sebesar ini, kualitas kameranya juga cukup baik di kondisi terang.
Bisa untuk foto dan video juga, spy banget ga sih hehe.

Aplikasi youtube di jam tangan. Excited banget ya nemu apps di layar sekecil ini. Bisa chat dan telepon dengan kualitas suara yang bagus, whatsapp dan aplikasi lainnya. Pokoknya benar-benar android dalam ukuran yang lebih kecil. Dilengkapi sensor detak jantung, cocok banget buat yang senang lari dari kenyataan *eh lari pagi maksudnya hehe.
Apalagi ya, pokoknya bagus banget aja sih smartwatch Z9 ini. Fungsinya bisa setara dengan handphone yang kita gunakan, bahkan bisa di-pairing dengan android yang kita miliki.

Where to buy Smartwatch Z9 ?

smartwatch review, keponih.com
vztore.com

Selain Z9 ada beberapa pilihan lainnya juga yang pastinya oke punya dan menarik untuk dimiliki.
Setelah tau review dan keunggulan jam tangan pintar ini dan pengen beli, ga usah jauh-jauh. Tinggal meluncur ke vztore.com di sana ada banyak pilihan jam tangan pintar dan juga barang-barang lain, liat – liat di sana jadi banyak ngiler terutama buat yang pengen ngasih hadiah ke suami, pacar atau anak cowo. Saya ngeceng juga nih ke jam tangan pintar yang buat anak Q50 ( review menyusul nyak hehe )

Kemudahan belanja di sini didukung oleh jaminan garansi 1 bulan setelah barang dibeli, jadi kalau ada kerusakan ( non fisik ) pihak vztore akan membantu bahkan jika memang ada error pihak vztore memberikan ganti baru untuk produknya. Ga usah khawatir belanja online di vztore.com kan jadinya.

So, setelah tau reviewnya seperti apa dan setelah tau belinya di mana tinggal nanya nih kapan punya smartwatch dari vztore?
Semoga review ini bisa membantu buat kamu yang lagi nyari referensi smartwatch yang keren yang fungsional ya.

Salam,

keponih.com

 

 

Leave a Reply

5 Comments on "Smartwatch Z9, Jam Tangan Pintar Berteknologi Android"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Vika
Guest

Walah harus nabung banyak dulu mbabeli smart watch harganya lumayan kecuali yang kw kw y mba

Uwien Budi
Guest

Keren nih jamnya.

Rendra
Guest

harga smartwatch-nya bisa buat beli 1 hp android baru :D
andai ada giveaway :P