Keuken 2016, One Day Food Festival

Agustus 22, 2016 6 By Yasinta

Bandung kota kuliner!
Selain seringnya ada Bandung Culinary Night yang di gelar di tempat tertentu, adalah Keuken salah satu food festival tahunan yang selalu di nanti. Selalu di tunggu-tunggu warga Bandung bahkan pengunjung luar kota yang sengaja datang ke Bandung untuk menjadi bagian dari food festival yang satu ini.
Apa itu Keuken ?

keuken 2016, keuken bandung, food festival, foodie, bandung kuliner, wisata kuliner bandung
Keuken, Bandung food festival
Dari bahasa Belanda Keuken berarti dapur, food festival Keuken menyediakan makanan yang fresh langsung di masak di booth mereka.
Beda dengan bazar atau food festival yang biasanya di gelar 2-3 hari, Keuken di gelar hanya sehari saja, dari pukul 09.00 hingga 22.00 WIB
Keuken Food Festival selalu di gelar di area ruang publik sehingga memudahkan siapa saja yang datang untuk jalan-jalan, nongkrong dan tentu saja bikin perut kenyang.
Bandung Food Festival, Keuken 2016
keuken 2016, keuken bandung, food festival, foodie, bandung kuliner, wisata kuliner bandung
Keuken 2016 Bandung
Digelar 21 Agustus 2016, Keukeun 2016 ini bertempat di Cikapundung Timur Bandung, mudahnya ini adalah kawasan Gedung Asia Afrika dan sungai Cikapundung Timur, dengan tema ” Revisiting The River ” semua orang boleh datang, it’s Free !
Walaupun di Keuken 2016 terdapat form online yang tadinya harus di isi, tapi pas ke sana tidak ada pengecekan.
Acara ini seru, karena selain acara food festival, terdapat juga demo masak menghadirkan chef, musisi, DJ dan komunitas.
Sengaja pagi saya datang kesana, agar bisa jalan-jalan santai dan jajan sepuasnya.
Di Keuken 2016 ini hadir 34 tenants makanan dan minuman dan 4 food truck, salah satunya dalah Sushi Tei, makanan yang di sajikan tenants makanan beragam pula. Semuanya enak, yang datang ke sini pas diet sudah di pastikan gagal total hehe.
keuken 2016, keuken bandung, food festival, foodie, bandung kuliner, wisata kuliner bandung
Salah satu tenant di Keuken 2016
keuken 2016, keuken bandung, food festival, foodie, bandung kuliner, wisata kuliner bandung
Cooking Takoyaki
keuken 2016, keuken bandung, food festival, foodie, bandung kuliner, wisata kuliner bandung, takoyaki
Takoyaki from Okidoki is ready to eat..
Salah satu yang saya coba adalah Takoyaki, cemilan khas Jepang dengan gurita di dalamnya. Enak banget, saya mencobanya dari tenant Okidoki yang berada di samping sungai. Menikmatinya di bawah pohon, rasa lembutnya bikin ketagihan.
Soal minuman, bisa sampai mabuk deh.

( Baca juga tentang Latte Art, Seni Melukis di Atas Kopi )

Ada kopi, mojito, jus, teh Pucuk Harum hingga Addictea dan minuman kesehatan dan kecantikan Kefir plus.
Serunya berlanjut karena kebanyakan tenants memberikan promo-promo menarik bahkan hingga bagi-bagi minuman gratis dengan syarat posting foto di instagram.

keuken 2016, keuken bandung, food festival, foodie, bandung kuliner, wisata kuliner bandung
Yang ini pasti udah ga asing lagi, Addictea !
Kefir Plus, minuman kesehatan dan kecantikan yang juga ada di Keuken 2016
Kefir Plus, minuman kesehatan dan kecantikan yang juga ada di Keuken 2016
keuken 2016, keuken bandung, food festival, foodie, bandung kuliner, wisata kuliner bandung
Demo Masak di acara Keuken 2016
Di adakan di area publik, Keuken juga mengajak masyarakat luas khususnya pengunjung untuk menjaga keindahan kota Bandung, terutama sungai di Bandung. Sungai Cikapundung sekarang udah keren loh, udah bisa di jadiin tempat nongkrong 😊
Jangan lupa terus jaga keindahan kota Bandung ya.

( Mampir yuk ke GH Universal Hotel, ada kuliner Manis Muda Merah Putih )

Demo masak dan musik tentu saja menambah antusias para pengunjung untuk datang ke Keuken, menikmati hari minggu di acara yang keren dan mengenyangkan ga pernah gagal bukan ? Ga sabar nunggu Keuken 2017 mendatang !
Ini sekilas video serunya Keuken 2016

Kalian datang kah ke Keuken 2016 ?
Gimana kenyang ga ? Share juga ya di komentar :)

People who love to eat are always the best people – Julia Child

Salam,
keponih.com