Ini Alasan Kamu Ga Usah Beli Oven Untuk Bikin Cake

Maret 11, 2016 20 By Yasinta

Siapa yang punya oven cung ? Emang sih oven ini biasanya jadi barang wajib punya, apalagi menjelang lebaran, natal atau hari besar lainnya. Alasannya ? Simpel aja, buat bikin cemilan seperti kue dan cake.
Trus oven ini kepake ga sih di hari- hari biasa ? Belum tentu ya sepertinya. Atau bisa dibilang jarang sekali, apalagi untuk mayoritas orang indonesia yang memasak lauk sehari-hari dengan menggoreng dan menumis, merebus atau mengukus. Paling banter di bakar ya, tapi itu juga pasti jarang sekali. Apalagi kalau bukan ada acara BBQ an sama temen. Lantas mubajir sekali dong ya punya oven. Ga mubajir banget sih, cuma jika alasan utama kamu membeli oven adalah untuk membuat kue. Coba pikir baik-baik, berapa kali dalam sebulan kamu membuat kue atau cake ?

Hari gini teknologi sudah merajai, banyak hal baru yang bisa kita peroleh dari internet. Salah satu kesukaan mbak kepo adalah kepo resep-resep, dan hal unik lewat youtube. Salah satunya adalah No Bake Cake yang bertebaran di youtube dan bisa kamu tonton sepuasnya, diulang-ulang sampe mata belel. Hehhee
Mbak kepo sih udah coba dan berhasil *tepuk tangan
Dan ini alasan kamu ga usah beli oven untuk bikin cake :

Mudah banget bikinnya, keliatannya juga bagus kan dan ga kalah lezat dari cake yang dipanggang. Hanya mengandalkan bahan – bahan dan disimpan di kulkas / freezer. Bahan-bahannya juga mudah ditemui di mini market, jadi kepikiran kalau ada acara nanti mah bikin kue sendiri estimasi pembuatan cuma 2 jam dan ga ada cucian loyang *LOL
Lalu kita juga berkreasi sendiri soal topingnya, atau bahkan biskuitnya. Bisa tambahkan buah untuk toping biar sehat juga kan ga gula semua¬†😊

Soalnya nih memiliki oven, baik yang listrik atau oven tangkring sama-sama ada plus minusnya. Yang paling kerasa adalah menyita tempat, beruntung aja kamu yang punya space untuk naro barang yang ga terlalu sering dipakai, lah dibeberapa rumah temen, oven yang disimpan dibawah, malah dipake duduk anak *nak menyingkir nak
Lalu jika memilih oven listrik, rata-rata watt nya ini lumayan lho bikin tagihan listrik meningkat tajam. Nah kalau pake oven tangkring memang betul tidak terlalu berpengaruh pada tagihan listrik namun tidak adanya timer dan panas yang kurang rata bikin acara membuat kue menjadi menegangkan takut gosong. Dan khusus oven listrik, coba teliti dengan benar bahan ovennya apa, pastikan stainless jadi kalau sering dipake ga berubah bentuk.
Bagi yang belum tau oven tangkring ini pict nya saya share disini ya :

oven tangkring, source : google
oven tangkring, source : google

Oven tangkring ini kayanya berasal dari bahasa tongkrong deh. Tangkring nya sih dari adalah bahasa sunda. Artinya tunggu. Iyes, mesti banyak sabar deh kalau pake oven ini (kecuali udah expert ) soalnya oven jenis ini ga punta api atas dan timer, mesti sering ditengok *ni oven haus kasih sayang.

Jadi kira-kira masih mau beli oven ga ? Kalau saya sih punya oven ( alhamdulilah ) dipake nya cuma buat bikin mac n cheese sama ayam panggang ( baca tentang rotiserrie disini )

So, coba pikir lagi kebutuhan beli oven itu apa hayo ? Sayang kan kalau jarang dipake.

Keponih.com