Kategori: Travel

Pulau Pahawang Lampung (360 VR)

Pulau Pahawang, terletak di Lampung Selatan, merupakan salah satu area wisata snorkeling, diving dan pantai yang wajib kamu kunjungi. Dengan terumbu karang yang sangat terjaga, sehingga menjadi habitat dari ikan…

IWP| Wisata Edukasi Pembuatan Berlian Pertama di Indonesia | Skylight Cafe Bandung

Diamond, dengernya aja udah terbayang kilaunya menyilaukan mata dan dompet ya hehe. Proses pembuatan berlian untuk sampai menjadi mata pada sebuah perhiasan tentu tidak mudah ya, secara berlian termasuk benda…

Jalan Roda Manado, Mie Cakalang dan Tinutuan

Melanjutkan perjalanan dari kota Banjarmasin, tibalah saya di kota Manado, Sulawesi Utara. Berbicara tentang kota Manado, tentu terkenal dengan wisata Bunaken yang terkenal hingga ke manca negara, dan juga terkenal…

Menara Pandang Banjarmasin, Sungai Martapura, & Patung Bekantan

Kembali lagi flashback ke perjalanan saya ke Banjarmasin pada April 2016 lalu, teringat waktu itu mengunjungi 3 objek wisata yang terletak berdekatan di Kota Banjarmasin ini. Objek wisata pertama adalah…

Traveling Tips From Parmadi

I find myself constantly accumulating tips and advice relating to travel that only require a few sentences, not an entire post. I’ve gathered quick tips for travel here in one…

Soto Banjar di Banjarmasin

Menikmati Soto Banjar di Kota Banjarmasin tuh, mungkin rasanya seperti menimati Nasi Padang di Kota Padang, atau menikmati Pempek di Kota Palembang, Original cuy! Dan kesempatan ini datang ketika di…

Rumah Kampoeng prama grand preanger

Prama Grand Preanger, Feel The Atmosphere of ” Back To Kampoeng “

Hotel yang satu ini, sudah tidak asing lagi bagi kita. Adalah Prama Grand Preanger, sebuah hotel bersejarah yang menjulang tinggi di jalan Asia Afrika, lokasinya, sejarahnya, suasananya selalu membuat tamu…

Cake, royaux cake GH Universal Hotel

Royaux Ramadhan, Sensasi Cake Mewah di GH Universal Hotel Bandung

Ramadhan sudah di depan mata, pasti udah excited banget dengan datangnya bulan ramadhan 1437H Selain excited fokus beribadah, bulan ramadhan juga jadi bulan silaturahmi. Karena pasti undangan dan ajakan ketemu…

Bukit dago hotel, hotel review, travel blog, travel writter, hotel bandung review

Bukit Dago Hotel, Long Stay Ekonomis di Bandung

Lagi lagi mau share tentang hotel di Bandung nih semoga ga pada bosen yah hehe, seperti yang diniatkan rencananya akan ada info seputar hotel yang saya sambangi saat ada kerjaan…

review hotel promenade, review hotel bandung, travel blogger bandung

Promenade Hotel, Selangkah Ke Cihampelas Walk

Yellooooooow.. Kepo lagi nih, bentar lagi musim mudik dan musim liburan dan seperti kita tau kalau Bandung ga pernah sepi orang, bisa dibilang udah kaya kota wisata. Kalau jalan-jalan ke…

The peak home review , hotel bandung, the peak bandung, hotel bandung, travel blogger

The Peak Home : Instagramable Boutique Hotel di Bandung

Cung yang butuh liburan ? *Sayaaah–ngacung sendiri. Masih tentang Bandung, hotel di Bandung yang ga ada abisnya. Semuanya kece, menarik dan bikin pengen liburan. Sabar-sabar sebentar lagi liburan panjang datang….

gh universal Hotel

Fa8ulous Anniversary G.H Universal Hotel Bandung

Tak usah jauh-jauh ke Eropa jika hendak mencari sesuatu yang berbeda, Bandung punya hotel bintang lima bergaya Renaissance yang siap memukau dan memberi experience baru saat menginap dihotel ini. Adalah…

review prama grand preanger bandung

Prama Grand Preanger Bandung, Hotel Bersejarah di Kota Bandung

Siapa tak tahu hotel Prama Grand Preanger ? Sebuah hotel warisan masa kolonial yang sempat menjadi kebanggaan bangsa Belanda di bandung saat itu. Digerus waktu tidak membuat hotel ini kehilangan…

review amira hotel bandung, review hotel

Amira Hotel, Hotel Artistik Bali di Bandung

Melihat nama Amira hotel di list hotel yang akan difoto, membuat saya membayangkan sebuah hotel dengan visual yang cantik, feminin intinya sih cewe banget gitu lah. Lokasi : Jalan Dangdeur…

Nuansa Jepang di sejuknya Lembang + 360 Tour

Menemukan nuansa pedesaan Jepang di sejuknya Lembang, Jawa Barat yang notabene merupakan dua tempat yang sangat berjauhan sepertinya tidak mungkin. Jepang yang berada nun jauh disana dengan gaya hunian dan suasana khasnya, lalu…

Review D'Palma Hotel, review hotel , hotel di bandung

D’Palma Hotel, 15 Menit Saja Ke Trans Studio Bandung

Kegiatan keliling masih berlanjut, selalu asik dan seru setiap hari dan disetiap tempat yang didatangi. Salah satu juga disambangi adalah D’Palma Hotel, pernah dengar ? Saya taunya ke D’Palm itu…

Pulas Inn Bandung , review hotel bandung, hotel bandung, info hotel, travel

Pulas Inn Bandung, Penginapan Bergaya Kost-an

Jadi ceritanya lagi ada kerjaan keliling hotel di bandung yang didalam salah satu listnya adalah pulas inn. Rasanya saya sering sekali mendengar namanya, tapi hampir belum pernah tau itu dimana….

Menjelajah Palembang bersama Datsun Risers Expedition

Pada tanggal 28 Maret 2016, para risers yang tergabung dalam Datsun Risers Expedition tiba di Sultan Mahmud Badaruddin II International Airport untuk memulai etape 4 dari petualangan jelajah pulau sumatera menggunakan…

Selfie, dan Kamu Ada !

Sadar ga sih zaman sekarang dengan banyaknya kemudahan mengakses internet bikin kamu jadi narsis dan pengen diketahui, kamu lagi dimana, sama siapa hingga pake baju apa. Trend OOTD alias outfit…

Rokan Hulu, Negeri Seribu Suluk

Adalah sebuah anugerah bagi saya sebagai seorang fotografer untuk bisa mewakili ratusan bahkan ribuan pasang mata mengabadikan keindahan, tradisi, dan keunikan suatu daerah. Walaupun konon satu foto menyampaikan seribu kata,…