Agustus 1, 2020

Kepo Nih!

Karena Kepo Yang Mendidik Itu Baik !

Bikin Kartu Ucapan Sendiri, Ini Cara Mudahnya Dengan Canva

Membuat Kartu Ucapan Dengan Canva — Zaman sudah serba digital ya, memanfaatkan media sosial sebagai cara menyampaikan ucapan sudah sangat umum dilakukan seperti menjadikan foto yang bersangkutan menjadi bagian dari ucapan itu sendiri, bahkan trend meme mau tidak mau adalah bagian dari berkembangnya sosial media , media digital dengan kehidupan sehari-hari.
Beberapa orang memang masih senang berkirim kartu seperti yang orang tua kita dulu lakukan, namun sebagian besar sudah menggunakan cara yang lebih mudah, praktis dan juga terjangkau.

Itu tadi, sosial media.

Tidak hanya sosial media, pilihan aplikasi chat pun tak kalah menjadi alat untuk menyampaikan pesan. Banyak diantaranya adalah ucapan selamat.
Kenapa orang lebih suka berkirim ucapan lewat sosial media ? Berikut diantaranya :


  • Lebih mudah, ya karena ada di handphone sehingga lebih mudah disimpan
  • Lebih menarik, bisa dibuat sesuai keinginan
  • Lebih terjangkau, karena pengiriman hanya membutuhkan akses internet
  • Hemat tenaga dan waktu, pengiriman secara realtime tidak usah bepergian menuju tempat pengiriman
  • Diterima dan dibalas secara real time, ketika sudah diterima kita bisa langsung mendapat balasan
  • Pasti diterima, asal pengguna aktif

Berbicara tentang poin kedua, membuat kartu ucapan sendiri tidak sulit tentu saja. Ada website yang bisa membantu kita dalam membuat design, design apapun bahkan untuk presentasi sekalipun.
Namun hal yang paling sering dibutuhkan dan mudah dibuat adalah membuat kartu ucapan ini, membuat sendiri kartu ucapan untuk teman atau keluarga jadi kepuasan tersendiri.
Adalah Canva.com yang membantu dalam hal pembuatan design, disini kita bisa memilih ukuran sendiri. Website ini bisa diakses secara gratis, namun beberapa accesoris design khusus ada yang berbayar.

( Baca juga tentang teknologi 4G LTE )

Kita bisa memilih layout dengan pilihan yang banyak, design yang disediakanpun banyak yang sudah jadi tinggal mengganti teks nya saja. Asik kan !

Cara Mudah Membuat Kartu Ucapan Dengan Canva :

Tonton caranya disini :

 

Atau ikuti langkah berikut !

  • Masuk ke Canva.com 
  • Pilih masuk menggunakan salah satu akun sosial media
  • Pilih jenis ukuran
    Cara menggunakan Canva
    Pilih Ukuran
  • Setelah memilih jenis ukuran, selanjutnya pilih layout yang diinginkan. Tersedia banyak pilihan disini !
    Cara Menggunakan Canva
    Pilih layout
  • Disini kita bisa menambahkan atau mengedit layout, menyunting tulisan, menambahkan teks, menambahkan icon. Be creative !
    cara menggunakan canva
    Pilihan untuk berkreasi membuat design kartu
  • Jika sudah maka kita tinggal download design, di pojok kanan atas ada tulisan download dan kita tinggal klik setelah itu kita memilih ukuran gambar juga format ada JPEG, PNG,PDF standar, PDF for print
    Lengkap banget ya !
  • Selesai itu, kita tinggal menunggu beberapa detik saja dan kartu ucapan sudah selesai.
    cara menggunakan canva
    Done !

Nah jadi sudah siap untuk berkirim ucapan hasil design kamu sendiri ?
Berikut beberapa kartu design yang kita buatkan juga !

Cara menggunakan canva
Kartu untuk ucapan sobat kamu yang baru keterima kerja atau berhasil dapet beasiswa :D
Cara menggunakan canva
Bikin kartunya yuk buat temen kamu yang ulang tahun
Cara menggunakan canva
Temen nikah, bikinin kartu yang keren dong buat mereka
Cara menggunakan canva
Ini sih bisa kamu publish di media sosial untuk temen-teman kita yang merayakan hari besar

Nah sudah ada ide bikin kartu ucapan kaya gimana buat temen atau keluarga ?
Berkreasi di Canva ga membosankan, kita bisa bikin banyak design disana. Daripada galau, mending coba – coba bikin design atau quotes misalnya menggunakan website Canva.

Happy design !

keponih.com

 

%d blogger menyukai ini: