5 Tips Awet Muda Ala Korea, Nomor 3 Paling Enak

Maret 5, 2019 3 By Yasinta

Keponih.com – Lihat cewek yang punya kulit yang cerah dan glowing udah pasti bikin ngiri, ya karena sangat manusiawi kalau pengen begitu, bahkan pernah ga bingung kok ada ya orang ga pake makeup tapi kulitnya glowing? Atau pernah ikutan challenge foto bare face gitu ga? Semacam challenge ala milenial yang memperlihatkan muka polos ga pake apa-apa. Yang kulitnya udah mulus sih pede aja, lah saya ? Ngumpeeet lah hhehe.

Nyatanya ya, kulit yang sehat itu bisa bikin kita terlihat awet muda. Bahkan seseorang bisa menyimpulkan seseorang bukan pada usianya hanya lihat dari kulitnya, dan untuk itu menjaga kulit udah jadi bagian yang penting dalam kegiatan sehari-hari, ga cuma buat kecantikan semata juga untuk kesehatan karena kulit merupakan lapisan terluar dari tubuh yang bersentuhan langsung dengan dunia luar, itu sebabnya penting untuk menjaga kulit tetap sehat.

Baca juga : Oxyglow, Kult Glowing Wajah Charming 

Satu diantara banyaknya negara yang terkenal aduhai soal kulit adalah orang Korea, kadang mikir kok mereka ga menua ya keliatannya. Terlepas trend operasi plastik yang dilakukan di sana, orang Korea juga memiliki gaya hidup yang sangat baik untuk menjaga mereka tetap sehat dan cantik. Intip yuk, ini 5 tips awet muda ala Korea :

Selalu Pake Tabir Surya


Vitamin D yang didapat dari sinar matahari bagus buat tulang. Tapi buat kulit bisa menimbulkan flek hitam dan bisa mengakibatkan kulit menua lebih cepat. Huhu sedih ya, ini karena sinar matahari bisa menembus langsung ke bagian dermis kulit. Itu sebabnya memakai tabir surya atau sunscreen sangatlah penting bahkan saat kita di dalam rumah sekalipun. Jangan lupa me-reapply tabir surya setiap 4-6 jam untuk hasil yang lebih baik. Orang Korea yang ga selalu terpapar matahari aja selalu rutin pake ini, apalagi kita yang tinggal di Indonesia dengan iklim tropis. Jangan lupa pake sunscreen ya !

Melakukan Pijat Wajah


Selain menyenangkan dan memiliki efek relaksasi, pijat wajah memiliki manfaat lainnya yaitu membuat kulit awet muda karena kulit menjadi rileks dan mencegah penuaan dini karena seperti garis halus pada wajah dan sekitar mata. Sirkulasi darah di wajah pun akan lebih lancar sehingga kulit wajah menjadi sehat.

Memakai Masker


Beberapa tahun terakhir dunia skincare makin banyak ya ragamnya, tak terkecuali masker. Produk – produk dari Korea berupa masker sukses jadi incaran para perempuan dari berbagai usia. Emang enak banget sih pake masker model sheet mask ini, selain manfaatnya yang banyak mudah diaplikasikan dan bisa jadi me time tersendiri buat ibu-ibu kaya saya. Apalagi jika jenis kulit kamu kering, memakai sheet mask secara teratur bisa mengembalikan kelembapan kulit secara signifikan.

Menjaga Asupan Cairan



Coba deh selama seminggu non stop ga menjaga asupan cairan dengan selalu bekal air putih. Jika konsumsi air putih kamu terpenuhi, otomatis kulit pun akan lebih lembap dan memiliki tekstur yang baik. Jangan lupa imbangi juga dengan buah sayur dan mineral ya.

Stay Positive Stay Happy


Tak disangkal ternyata mind and mood adalah satu yang tak kalah penting. Kamu yang selalu positif dan bahagia akan memiliki aura yang baik yang terpancar juga dari sinar mata dan kondisi kulit yang segar dan cerah. Pernah dilanda stress, coba cek bagaimana kulitmu ? Tampak tua dan kusam bukan ? Nah jadi mulai saat ini, coba deh berusaha tetap berpikir positif dan happy, ga cuma kulit yang sehat tapi secara keseluruhan kesehatan kamu pun bakal lebih prima.

 

Nah itu dia 5 tips awet muda ala orang Korea yang bisa kamu coba, nyatanya kulit yang sehat adalah bonus dari gaya hidup sehat yang dilakukan dan diterapkan secara terus menerus. Kamu sudah lakukan kelima tips di atas belum? Saya dong rajin nih terutama yang nomor 3, enak soalnya.

Tulisan ini merupakan kolab blog bersama grup Pasukan Blogger Joeragan Artikel bersama mba Damar Aisyah, Blogger yang ceritanya selalu menarik untuk dibaca, enak untuk disimak. Temukan juga tips awet muda dan cerita lainnya blog langsung.