Penulis: Parmadi

I am a project manager for tech consultancy company, Certified Professional Photographer with a competency in IQF Level III Certification, a Licensed Amateur Radio Operator with the callsign of YD1KMC. multimedia content creator for KepoNih! Youtube Channel and weblog. I also manage servers and datacenters both on premise and on the cloud, doing system integration, custom hardware & electrical equipment and high speed networking.

Senang berpergian? Jangan salah pilih tas! Mengenal jenis-jenis tas travelling

Setiap orang memiliki cara berbeda untuk menghilangkan kejenuhan akibat kesibukan nya sehari-hari. Namun, faktanya… Traveling menjadi solusi yang dipercaya paling ampuh membuat pikiran dan hati menjadi refresh. Anda tidak perlu…

hard drive, hdd, disk

Mengganti Hard Disk (HDD) dengan SSD untuk performa yang jauh lebih cepat, Laptop jadul ngebut kembali!

Mau laptop cepet? cari yang pake SSD donk! Mungkin itu adalah kalimat yang sering terdengar disaat kekesalan melanda saat laptop atau komputer yang kita gunakan lemot dan loading melulu. Tapi…

Suzuki Indonesia Siapkan Burgman Versi Imut yang Makin Canggih

Suzuki Indonesia merilis motor Suzuki Burgman yang tampil semakin canggih dan imut. Salah satu fitur baru dari Suzuki Burgman ini adalah adanya speedometer yang dapat terhubung ke smartphone yang kita…

One Talent App, Virtual Employee Platform

One Talent App merupakan paket aplikasi talent untuk marketplace khususnya yang berkarier di dunia IT. Bukan hanya sebagai aplikasi yang menghubungkan para pencari kerja, tetapi One Talent Apps juga menghadirkan…

ICStar Hackathon, Tantangan meningkatkan kualitas SDM sesuai kebutuhan Industri melalui otomasi

ICStar Hackaton merupakan event yang bertujuan memadukan edukasi, kompetisi dan perekrutan sebagai solusi untuk meningkatkan kualitas SDM di Indonesia, khususnya di kalangan mahasiswa dan fresh graduate untuk lebih memahami dan…

Fotografer pun tercengang melihat hasil foto smartphone ini….

Silahkan tebak foto di atas difoto menggunakan kamera apa.. Ya, pasti banyak teman-teman semua yang menjawab, difoto dengan kamera DSLR atau Mirrorless, dengan menggunakan lensa bukaan besar, sekitar f/1.8 sampe…

Trik fotografi pemula, Cara mudah mengatur terang gelap foto dengan Exposure Compensation

Salah satu masalah yang dihadapi ketika sedang melakukan pemotretan adalah kondisi pencahayaan hasil foto yang tidak sesuai ekspektasi, dimana biasanya hasil foto yang dihasilkan tampak terlalu gelap, khususnya jika objek…

realme 6 & realme 6 Pro, spesifikasi tinggi favorit anak muda dalam menggapai prestasi

Smartphone dalam kehidupan sehari-hari sudah bukan hanya sarana untuk melakukan komunikasi seperti telefon ataupun surat yang sudah berabad-abad dilakukan. Semakin banyaknya fasilitas yang dihadirkan oleh perkembangan teknologi dan informatika semakin…

Menginap semakin mudah dan terjangkau dengan OYO! #PastiAdaOyo

Menginap untuk tujuan pekerjaan yang biasanya serba mendadak, hingga staycation bersama keluarga tercinta,tentunya harus dibarengi dengan tempat menginap yang nyaman dan terjangkau. Dulu ketika belum mengenal OYO Hotels, pergi keluar…

Kelor, Pangan penuh nutrisi dari Hutan

Mungkin belum banyak yang tau bahwa tanaman Kelor (Moringa Oleifera) dapat diolah menjadi beragam bentuk makanan, tidak hanya berupa teh ataupun kapsul yang semakin hari semakin populer. Ya, naiknya popularitas…

Launching Realme Buds Air & Smartphone Realme 5i

Realme mengeluarkan 2 produk terbarunya, yaitu True Wireless Stereo Earbud dengan nama Realme Buds Air yang memberi pengalaman mendengarkan musik tanpa kabel dengan beragam fitur canggih dan Smartphone Realme 5i…

Mendagri Tito menerima penghargaan tertinggi dari Pemerintah Singapura The Distinguished Service Order

PM Singapura Lee Hsien Loong Meminta Dukungan Mendagri Tito Tingkatkan Kerjasama RI – Singapura Mendagri Tito Karnavian melakukan pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri Singapura Lee Hsien Loong di Istana Presiden…

“Regrets Comes Later” : Bebas beraktifitas di rumah dengan meminimalkan resiko luka bakar ringan

Api dan panas sangat bermanfaat dalam kehidupan sehari-hari, dari sekedar digunakan untuk menghasilkan secangkir kopi yang nikmat, digunakan dalam proses merubah bahan makanan mentah menjadi sajian lezat untuk dinikmati, sebagai…

Serunya Trans Studio Bandung dengan berbagai wahana dan pawai, kini lebih murah dengan Traveloka Xperience

Trans Studio Bandung merupakan salah satu theme park indoor terbesar yang memiliki lebih dari 20 wahana dengan luas area lebih dari 4,2 hektar. Berlokasi di dalam Trans Studio Mall, bandung,…

Safari KB Bersama RSU Hermina Arcamanik, Kodim 0618/BS dan DPPKB Kota Bandung

Kegiatan pencanangan bakti TNI KB Kesehatan Terpadu Wilayah Kodim 0618/BS tahun 2019 yang bekerjasama dengan RSU Hermina Arcamanik Bandung dan Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Bandung menyelenggarakan…

Dukung industri 4.0 melalui solusi IoT Acer Smart Water, Smart Power & Lighting Solution dan Smart Agriculture

Mendengar istilah IoT mungkin masih cukup asing bagi telinga kita, tetapi sebenarnya kita seringkali dikelilingi perangkat-perangkat yang mengusung IoT ini. Ya, IoT merupakan singkatan Internet of Things, yang memiliki makna…

Sistem kelistrikan pada motor

Salah satu masalah yang sering dihadapi pengguna motor adalah di bagian kelistrikan, mulai dari aki tidak mau mengisi, lampu utama redup, hingga kasus yang cukup merepotkan seperti motor sering putus…

Drift atau Slalom, apa bedanya?

Pertama kali mendengar tentang drifting ketika saya masih kecil, mungkin masih SD atau SMP saat ketika itu baru muncul film initial-D di tv. Sebuah film dengan genre balap mobil yang…

Mengatasi masalah file AVI dari drone tidak bisa dibuka di Adobe Premiere

Menambah peralatan berupa drone tentu membuat kami di keponih.com sangat excited, “wah mainan baru nih, bisa ambil foto dan video tampak atas, keren banget kalo lagi bikin liputan outdoor jadi…

Mengenal kalibrasi warna monitor, delta-E dan color space. Acer ConceptD

Seringkali ketika setelah selesai melakukan editing foto, ketika dicetak ternyata hasil cetakan berbeda dengan apa yang ditampilkan di monitor komputer saat editing. Perbedaan yang terjadi cenderung ke arah berbeda warna…