Agustus 1, 2020

Kepo Nih!

Karena Kepo Yang Mendidik Itu Baik !

Bukit Dago Hotel, Long Stay Ekonomis di Bandung

Lagi lagi mau share tentang hotel di Bandung nih semoga ga pada bosen yah hehe, seperti yang diniatkan rencananya akan ada info seputar hotel yang saya sambangi saat ada kerjaan motret keliling hotel. Kali ini hotel yang berada di daerah Dago, namanya Bukit Dago Hotel.

Bukit Dago Hotel
Jalan Ir. H. Juanda no. 311

Termasuk hotel jadul sih sebenernya dari gaya begitu masuk lobby utama. Menurut informasi sih hotel ini berdiri dari tahun 1995 dan dulu namanya Bukit Dago Utara Hotel namun karena banyak pertimbangan jadilah namanya Bukit Dago Hotel. Menemukan hotel ini tidak sulit, karena sign nya pun jelas dan berada di jalan utama.

Tentang Bukit Dago Hotel Bandung 


Bukit dago hotel, hotel review, travel blog, travel writter, hotel bandung review
Bukit Dago Hotel

Hotel ini punya 131 kamar dan terdiri dari 4 lantai, jangan khawatir disini ada lift kok jadi gakan gempor hehhee
Fasilitasnya sudah lengkap ada breakfast, wifi, tv, AC dan water heater untuk dari segi arsitektur sih menurut saya disini standar tidak ada yang istimewa karena memang target pasar mereka adalah tamu bisnis, backpack yang emang butuh untuk tidur. Mereka mempromosikan diri sebagai bisnis hotel, jadi hanya untuk stay.

Meski begitu Bukit Dago Hotel ini memiliki kamar executive juga, cocok buat yang bawa keluarga soalnya kamarnya luas juga memiliki tempat parkir sendiri, seperti cottage dalam bentuk berjejer saling bersampingan.
Satu hal lagi yang masih dalam proses pemasangan, adalah wifi yang tersedia di hotel ini masih dalam bentuk voucher yang harus tamu beli ( Mei 2016 ) namun katanya akan segera menjadi bagian dari fasilitas yang bisa dinikmati secara keseluruhan karena saat ini free wifi hanya bisa dinikmati di area luar ( selain di kamar )
Mungkin karena konsepnya sebagai bisnis hotel dan hotel backpack ya maka untuk fasilitas wifi masih kurang memadai.

Bukit dago hotel, hotel review, travel blog, travel writter, hotel bandung review
Bukit Dago Hotel
Bukit dago hotel, hotel review, travel blog, travel writter, hotel bandung review
Kamar Bukit Dago Hotel
Bukit dago hotel, hotel review, travel blog, travel writter, hotel bandung review
Area Resto Bukit Dago Hotel
Bukit dago hotel, hotel review, travel blog, travel writter, hotel bandung review
Room Bukit Dago Hotel

Bukit Dago Hotel - Standart B Room - (4)
Meski begitu hotel ini tidak pernah sepi pengunjung, karena ada yang hingga berbulan-bulan disini menginap pasalnya harganya yang terjangkau dan lokasi nya yang strategis membuat tamu hotel betah dan hotel ini menjadi pilihan, lokasinya yang dekat dengan pom bensin dan factory outlet di jalan Ir Juanda.

Sekarang soal harga, 2016 Bukit Dago Hotel mematok harga kamar mulai dari Rp 195.000 – Rp 400.000 untuk weekday, tapi dari mereka seringkali juga tiba-tiba ada promo sehingga harga bisa lebih murah lagi. Apalagi kalau lewat OTA mungkin bisa jadi lebih murah lagi.

Well, emang murah sih yah segitu untuk ukuran hotel di jalan utama dengan lokasi strategis di jalan Dago.
Jadi nanti kalau kebutuhannya emang bisnis hotel alias cuma bobo aja, Bukit Dago Hotel ini bisa jadi salah satu pilihan kamu ya !

Salam jalan-jalan,

keponih.com

 

%d blogger menyukai ini: