10 Website Penyedia Foto Gratis Untuk Blogger

Keponih.com – Fotografi dan blogging sudah menjadi hal yang tak terpisahkan pada masa sekarang. Tak disangkal, dengan gambar/foto yang bagus. Maka pembaca pun akan lebih nyaman berada di blog kita. Namun pada prakteknya, tidak selalu kita bisa memotret untuk melengkapi post tulisan kita, bersyukurlah karena kini banyak website penyedia foto gratis yang bisa dipakai oleh kita. Dan wagelaseh, fotonya bagus – bagus plus gratis digunakan.

10 Website Penyedia Foto Gratis Untuk Blogger

  1. Pixabay.com
    Ini kayanya web sejuta blogger deh hehe. Di sini kita bisa mencari foto sesuai kebutuhan kita, tinggal masukan kata di kolom search. Di pixabay.com ini kita bisa memilih ukuran saat kita mendownloadnya.
    Tips : Daftar menggunakan facebook,  login saat mendownload sehingga kita bisa dengan mudah mengunduh foto. Jika tidak, maka siap – siap selalu ngisi teka teki sebagai konfirmasi
  2. Skitterphoto.com
    Mencari free foto di website ini bisa dengan klik ‘ Browse Free Photo ” dan akan muncul kategorinya. Atau kita juga bisa mengetikkannya secara manual. Di sini gambar yang kita download memiliki data exif mulai dari kamera yang digunakan, ukuran foto, tipe kamera, dan kapan foto diambil. Nah bisa ngintip nih settingan si fotografer bisa ambil foto kaya gitu gimana.
  3. Barnimages.com
    Mencari free image dan freebies ? Di sini deh tempatnya. Di sini mudah juga untuk mendownload foto yang kita mau. Tinggal masukan keyword search, saat foto yang kita ingin sudah ada tinggal klik download maka dengan sendirinya terdownload.
  4. Splitshire.com
    Tersedia banyak kategori yang bisa dipilih. Kita bisa memilih berdasarkan kategorinya atau juga dengan mencari foto yang dibutuhkan di kolom search. Foto yang kita klik akan tampil dan tinggal scroll kita bisa menemukan langsung tombol download. Oya, di sini juga tertulis keterangan waktu pengambilan foto . Jadi tau, foto tersebut baru atau foto lampau.
  5. Gratisography.com
    Suka dengan tampilan depannya. Very – very user friendly, foto yang kita inginkan tinggal di klik dan langsung terdownload dan siap digunakan.
  6. Pexels.com
    Favorit saya selain pixabay ya di sini. Mudah digunakan, kolom search ada di depan dengan free stock foto populer di bagian bawah di halaman depan. Downloadnya pun gampang tinggal klik gambar dan pilih free download bar berwarna hijau sebelah kanan.
  7. Unsplash.com
    Entah perasaan saya atau perasaan mas anang, foto – foto di sini banyak banget yang instagramable. So it helpful banget kalau lagi kehabisan foto buat diupload. Sah – sah aja, free kok untuk digunakan. Coba intip deh, foto – foto di web ini tuh minimalis tapi kece berat bahkan tone nya pun instagram sekali
  8. Picjumbo.com
    Web ini menurut saya ini tuh kaya freepik, beda dikit. Tombol searchnya sebelah kanan agak kecil sih memang, atau search menggunakan kategori. Foto – fotonya bisa kita jumpai juga di website source foto yang lainnya. Setelah kita memilih foto yang menarik hati dan klik, tombol downloadnya ada di sebelah kiri. Btw di web ini banyak iklannya hihi, jadi harus jeli dan sabar yah.
  9. Isorepublic.com
    Another favorite one ( banyak amat favoritnya hehe ) ya memang abis gimana ini user friendly sekali. Ketemu foto, klik, langsung ada tombol download terpampang nyata asal pastiin ya internetnya sama cepatnya dengan web ini. Pokoknya ini juga ga kalah recomended website buat foto gratis.
  10. Lifeofpix.com
    Ini semacam galerinya fotografer gitu sih yang berbaik hati fotonya boleh kita pake secara cuma – cuma. Tampilannya leh uga, karena pas kita scroll itu gede banget ga pake thumbnail. Beruntung, kolom search ada di bagian atas dan kita bisa cari juga berdasarkan kategori. Uniknya lagi kita bisa mencari berdasarkan fotografernya, dan menjadikannya favorit kita.
    Wait ya nanti saya join juga, jangan lupa kalian menambahkan daku sebagai favorit hehe.

BONUS

  • Kaboompics.com
    Asik nih kaboompics.com tampilannya super responsive, user friendly dan foto ditampilkan secara thumbnail. Ga cuma itu, bagusnya lagi ada tombol quick download untuk kamu yang buru – buru dikejar deadline *eaaa
    Oya tombol search nya ada di kanan atas ya, yang ditengah untuk freebies.
    Kalau ga buru-buru ada see more yang bakal terbuka di tab baru, dan menampilkan foto utuh plus di bagian atas terdapat pilihan ukuran donwload. Tjakeep pokok men.
  • StockSnap.io
    Tampilannya emang B aja tapi lumayan kok buat cari – cari foto di sini. Tombol free downloadnya juga persis di bawah foto, juga ada keterangan berapa kali foto tersebut diunduh, berapa kali dilihat dan berapa banyak yang menyukainya.

Dah ya segitu dulu, udah cukup lah ya untuk jadi referensi nyari foto untuk blog di mana. Jangan sampai asal templok foto browsing dari google dengan hak cipta, bisa – bisa kena pasal pelanggaran hak cipta dan berujung panjang.

Nah gimana favoritmu yang mana nih ?

Leave a Reply

Be the First to Comment!

avatar
  Subscribe  
Notify of