Kepo Nih!

Karena Kepo Yang Mendidik Itu Baik !

[REVIEW] Menginap di Zen Rooms Hotel Dangdeur Pasteur – Bandung

Dulu saya ke sini motret hotelnya, sekarang saya ke sini nginep di kamarnya.

Bagi saya, liburan itu kapan saja dan bisa ke mana saja. Tidak melulu tentang berkendara ke luar kota, karena didalam kota juga banyak hal menarik juga. Jadilah saya dan iioo memesan uber dari rumah kami yang berada jauh dari hotel yang kami inapi nanti, iya saya mengajak iioo liburan staycation di ZEN Rooms Hotel Dangdeur, Bandung. Papi tidak berangkat bersama kami, menyusul karena pemotretan dulu katanya.

Zen Rooms Hotel Dangdeur Paster


zen rooms, travel with Zen, zen rooms hotel, review zen rooms, hotel bandung review, travel blog
ZEN ROOMS

ZEN Rooms adalah jaringan hotel berkualitas yang berpartner dengan hotel hotel budget terbaik di seluruh Indonesia, Singapore, Thailand, Filipina, Sri Lanka, hingga Brazil. Didukung dengan tim terbaik dan teknologi terbaru, ZEN Rooms menawarkan pengalaman traveling yang lebih efisien dan menyenangkan ( sumber : Zen Rooms Blog )

zen rooms, travel with Zen, zen rooms hotel, review zen rooms, hotel bandung review, travel blog
ZEN ROOMS Dangdeur – Bandung

Yang jadi tujuan saya adalah ZEN Rooms yang berada di jalan Dangdeur Indah No 20, Suryasumatri, Sukagalih, Sukajadi, Kota Bandung tepatnya di Hotel Amira. ZEN Rooms ini  merupakan jaringan kamar hotel yang memiliki kesamaan dengan Zen Rooms lainnya di hotel manapun, jadi kalau melihat sign ZEN Rooms seperti diatas berdampingan dengan sign hotelnya itu sendiri, maka hotel tersebut adalah jaringan dari ZEN Rooms.

Baca juga tentang hotelnya di sini – Amira Hotel, hotel artistik Bali di Bandung 

Di kamarnya ada pernak pernik keren berwarna merah, diantaranya tambahan bantal merah dengan logo ZEN Rooms, juga mineral water dengan packing khas ZEN Rooms, alas gelas ZEN Rooms, gantungan pintu ala ZEN Rooms, juga pouch yang bertengger sebelah TV, kepo isinya apa ? Ini dia : hand sanitizer, handuk kecil, 2 sikat gigi, pulpen, notebook mini, dan 1 voucher potongan harga 10% untuk next staycation. Aseeeek.

zen rooms, travel with Zen, zen rooms hotel, review zen rooms, hotel bandung review, travel blog
Kamar ZEN Rooms

Jangan ditanya iioo, dia excited banget begitu sampai kamar, naik ke atas kasur lalu loncat – loncat. Kamar-kamarnya memang tidak terlalu besar namun cukuplah untuk membuat iioo betah naik turun duduk dan main mobil-mobilan di lantai, jendela kamar pemandangannya ke kebun bunga Anggrek yang disusun di dinding kamar hotel.

Review Menginap di Zen Rooms Dangdeur – Bandung

zen rooms, travel with Zen, zen rooms hotel, review zen rooms, hotel bandung review, travel blog
Menginap di ZEN Rooms

Saya suka menginap di hotel, terlebih letaknya yang agak menjorok kurang lebih 300-400 meter dari jalan raya, jadi saya yakin iioo akan tidur nyenyak dan mimpi indah malam ini. Saya sengaja sore nya ke depan dulu mencari cemilan, karena disini memang tidak ada room service.
Namun di depan hotel ada sebuah toko kecil yang menyediakan berbagai cemilan dan minuman. Tapi saya, iioo, teh Langit dan Aksa sempat ke depan untuk ngemil-ngemil lucu, jalan kaki di daerah ini cukup menyenangkan karena didepan dekat dengan kampus Maranatha, jadi tidak sulit menemukan kudapan dari makanan berat hingga cemilan, banyak juga minimarket bertebaran.
Kalau males jalan, dari jalan raya kita menggunakan angkutan umum ke daerah bawah. Letaknya cukup strategis menurut saya, walaupun hotel berada di bagian agak menjorok di ujung sebuah komplek perumahan mewah, area parkirnya sendiri cukup menampung hingga belasan mobil. Jadilah memang saya menambah perbekalan, jaga-jaga iioo mau ngemil sambil nonton TV tapi ternyata tidak menunggu lama untuk iioo bisa terlelap tidur di sini, salah satu tanda dia betah banget dan emang iya cozy banget.

zen rooms, travel with Zen, zen rooms hotel, review zen rooms, hotel bandung review, travel blog
iioo bobo enak banget :*

Saya tadinya juga akan tidur, tapi baru inget papi belum pulang hahaha dan belum di fotoin hahha berikut belum say hi sama managernya. Iya, kami sudah kenal cukup lama dengan manager hotel ini, jadilah malam kami berbincang – bincang sebentar.

Soal di kamar TV cable yang disediakan cukup bikin betah dengan tayangan beragam yang ditawarkan, sinyal hp wifi nya memang agak kurang bersahabat katanya masih dalam tahap pengembangan untuk jaringan internetnya, kedepannya tentu akan lebih baik lagi ( November 2016 ). Jadilah saya menikmati malam berdua ( karena iioo udah tidur ) dengan nonton TV sama papi, lalu mereka ketiduran dengan bantalnya masing-masing . Untung ada bantal ZEN Rooms yang jadi bantal saya malam indah itu.

Breakfast di Zen Rooms Dangdeur – Bandung

zen rooms, travel with Zen, zen rooms hotel, review zen rooms, hotel bandung review, travel blog
Sarapan di ZEN Rooms Dangdeur

Pagi – pagi kami semua semangat banget mandi, hot showernya juara pokoknya. Nyaman banget deh, seperti pada umumnya terdapat 2 handuk putih dan sabun shampo juga sikat gigi dan pasta gigi. Setelah itu saya siap menuju resto, tempat yang paling saya suka di sini :D dan mostly di semua hotel hahha
Saya paling suka area restonya sejak pertama kali kesini. Restonya berada di lantai bawah, suasananya enak sekali, meja dan kursi berbaris rapi di sisi kiri dan kanan, bagian tengahnya cukup luas untuk area berpapasan dan berlarian iioo tepatnya, ada vas dengan bunga segar di atas meja. Segar sekali melihatnya. Area breakfastnya emang semi outdoor membuat kita bisa menghirup hawa pagi. Ada juga jalan kecil mirip mini jogging track yang tembus menuju area parkiran depan.

zen rooms, travel with Zen, zen rooms hotel, review zen rooms, hotel bandung review, travel blog
Numpang foto dulu yak mumpung anak anteng main :p ( Foto : Parmadi )
zen rooms, travel with Zen, zen rooms hotel, review zen rooms, hotel bandung review, travel blog
Sunday morning mood booster

Makanannya, nasi kuningnya juara, lontong karinya enak, jus jambu nya segar, kue-kue kecilnya bikin ga bisa berhenti, semuanya enak. Ada buah segar, sereal dan roti panggang yang siap menemani breakfast. Nasi kuningnya sih favorit papi, doi makan banyak sampe pengen bobo lagi katanya qiqiiqi. Iioo juga makan nasi kuning pakai sale strawberry  hahhaa namanya juga anak-anak, ajaib khaaan.. Inilah fungsi area tengah resto yang luas, jadi iioo bisa main dengan Aksa ( putra teh Langit, salah satu teman blogger saya ) dan di asuh oleh Nabil ( putra teh Ulu, seorang travel blogger kece ) jadi saya dan papi bisa sarapan dengan indah, enak dan kenyang. Bener sih pengen bobo lagi qiqiqii.

zen rooms, travel with Zen, zen rooms hotel, review zen rooms, hotel bandung review, travel blog
iioo is having fun

Booking Zen Rooms Untuk Traveling
Kalau traveling saya pasti nyari hotel dengan harga bersaing, dan ZEN Rooms ini cocok banget deh jadi tempat cari hotel budget sesuai kebutuhan. Karena di Bandung sendiri banyak sekali jaringan ZEN Rooms yang bisa dijadikan pilihan, di kota lain ga kalah banyak. Bali dan Jakarta misalnya, jaringan ZEN Rooms banyak banget bisa ditemui disana. Saya sekeluarga selalu merencanakan perjalanan liburan minimal setahun sekali, kemana saja bebas tapi pasti cari penginapan yang paling murah tapi juga nyaman karena bawa iioo. Semua hotel jaringan Zen Rooms ini dipastikan memiliki standar sama, diantaranya : free wifi, cool AC, hot shower, spotless bed, 24/7 care, dan surprise travel kit. Udah gitu bisa dijamin harganya lebih murah dari room rate kamar itu sendiri, yang ZEN Rooms dangdeur yang kami inapi misalnya. Room ratenya IDR 560.000 nah di ZEN Rooms kita bisa dapat harga sekitar IDR 400.000 an aja ( November 2016 )

zen rooms, travel with Zen, zen rooms hotel, review zen rooms, hotel bandung review, travel blog
Morning with ZEN Rooms

Cara pemesanan ZEN Rooms mudah juga untuk zaman yang sudah sedemikian maju ya, saya bakal sarankan download aplikasi Zen Rooms karena suka banyak info promo yang ga boleh dilewatkan misalnya saja bantu teman booking lewat Zen Rooms, teman kita dapet potongan 10% kita pun dapat credit 10% off untuk next booking. Menarik kan ?

zen rooms, travel with Zen, zen rooms hotel, review zen rooms, hotel bandung review, travel blog
Sen Rewards
Yang juga tak kalah menarik adalah rewards yang diberikan ZEN Rooms, program bernama ZEN Rewads yang memberikan 1 free stay jika kita telah menginap sebanyak 6 kali ( ayo kita banyakin staycation pih heheh )
Ini akhir tahun kan ? Liburan keluarga kemana ? Kemananya terserah, tapi booking hotelnya saya rekomendasi via ZEN Rooms aja, langsung aja meluncur ke website nya ini

ZEN Rooms Website 

Nah itu dia cerita dan review acara menginap kami di ZEN Rooms Dangdeur, Bandung. Senang bisa ajak iioo jalan-jalan bahkan kali ini kami sudah bisa berangkat berdua karena bawaanya tidak sebanyak saat iioo masih baby. Hehehe.. Oia hotel ini juga kids friendly dan service nya memuaskan banget, hospitality nya saya kasih 90 dari dari 100 hihi. Semoga tulisan ini bisa jadi bahan referensi untuk pembaca juga ya yang mau sedang mencari alternatif akomodasi saat berlibur.

See you !

keponih.com

Sometimes the best vacation is staycation

%d blogger menyukai ini: