Keponih.com – Hidup sehat itu identik dengan mengkonsumsi sayur dan buah setiap hari, padahal kita juga harus jeli dengan jenis sayur dan buah yang kita konsumsi, udah pernah coba belum makan sayur organik yang ditanam dengan cara hidroponik dan bebas dari pestisida? Saya udah, dan ketagihan karena segarnya emang beneran beda. Pertengahan Juli lalu, saya dan keluarga serta teman – teman mendapat kesempatan untuk berkunjung ke Pradipto Farm, kebun sayur hidroponik yang segar dan sehat di daerah Tangerang.

 

Pradipto Farm dan Sayuran Segar Sehat

pradipto farm, sayur sehat pradipto farm, sayur organik, produsen sayur organis, sayur organik tangerang

Perjalanan boleh saja jauh dari Bandung menuju Tangerang, apalagi dengan tantangan penumpukan kendaraan karena perbaikan jalan di ruas tol, kami harus mencari jalan alternatif tapi malah senang karena melewati kawasan pabrik di Cikarang, itung- itung wisata di kawasan industri buat io. Melesat menuju Tangerang dan sampai di tujuan, perjalanan menuju Pradipto Farm ini unik karena asri rindang dengan pepohonan bahkan kebun bambu yang kami lewati berubah menjadi lorong, excited aja di kawasan Tangerang masih menemukan tempat kebun seluas ini setelah sebelumnya mata terasa terasa terpenjara dengan pemandangan gedung – gedung tinggi.

Baca juga : Pengaruh Teknologi dalam pencarian Rumah Sakit 

Setelah sampai, kami berjalan dan menemui pemilik Pradipto Farm, Bapak Adim. Beruntung kami bisa bertemu dengan beliau dan ditemani berkeliling, kesempatan itu tentu tidak kami sia-sia kan. Langsung ngeluarin kamera, set audio dan nanya-nanya, iya dong topiknya semenarik itu loh mengenai sayur hidroponik, beliau tidak segan berbagi mengenai proses serta tips – tips menjaga sayur hidroponik yang ditanam agar berhasil panen.

pradipto farm, sayur sehat pradipto farm, sayur organik, produsen sayur organis, sayur organik tangerang
Pak Adim, pemilik Pradipto Farm
pradipto farm, sayur sehat pradipto farm, sayur organik, produsen sayur organis, sayur organik tangerang
Kebun hidroponik Pradipto Farm
pradipto farm, sayur sehat pradipto farm, sayur organik, produsen sayur organis, sayur organik tangerang
Baru tumbuh

Faktor air, angin dan sinar matahari menjadi sangat penting untuk diperhitungkan, media tanam yang bukan tanah tidak menjadi halangan sayur kekurangan mineral dan vitamin, justru dengan pengairan yang bagus, udara yang cukup serta sinar matahari yang cukup membuat sayur menjadi lebih sehat.

Saat kami ke sana, ada beberapa sayur yang sudah siap panen, diantaranya adalah : Kangkung, Green Butterhead, Green Oakleaf, Red Oakleaf, dan Pokcay. Bisa manen langsung sayuran itu seneng banget ya, apalagi saya membawa serta io dan ia. Sementara ia sibuk liat angsa, io excited banget bertanya dengan wajah yang sangat bahagia, iya ini kali pertama io memanen sayuran.

Memetiknya langsung dan langsung mencobanya tanpa tambahan apapun, dari sini saya langsung jatuh cinta deh sama sayuran Pradipto Farm karena renyah banget, dan rasa sayurannya beda banget, juicy tanpa ada rasa pahit – pahit di after taste nya. Saya mencoba memakan Green Butterhead, Kangkung mentah dan malah ketagihan krauk – krauk lagi, untung gada yang videoin kalau ada pasti menyangka saya adalah siluman domba haha.

pradipto farm, sayur sehat pradipto farm, sayur organik, produsen sayur organis, sayur organik tangerang
iioo panen sayur sehat
pradipto farm, sayur sehat pradipto farm, sayur organik, produsen sayur organis, sayur organik tangerang
Bu Arlin ikut panen Pokcay

Pradipto Farm ini lebih dari sebuah kebun hidroponik bagi pemiliknya, Pak Adim. Bagi beliau, menjadi petani adalah hal yang beliau inginkan sejak lama, tak heran saat kami mendengar beliau mencari lahan hingga merancangnya sendiri, berada diantara tanaman dan merawatnya hingga siap panen dan dipasarkan adalah hal yang juga sangat pribadi karena merupakan passion.

Saat ini sayur hidroponik sudah memiliki tempat di hati masing – masing orang, kesadaran masyarakat tentang pentingnya mengkonsumsi sayuran yang segar dan sehat semakin meningkat, tidak hanya untuk diet tapi juga demi hidup yang lebih sehat. Dari segi harga memang lebih tinggi dari sayuran pada umumnya, tapi jika dilihat dari benih pilihan, proses merawat hingga menjadi sayuran segar dan sehat yang siap dikonsumsi, bakal kerasa deh it’s worth to buy.

Sebenarnya kami masih ingin berlama – lama di sini, jika waktu tak menunjukan akan datangnya malam. Sore sekali kami baru memutuskan untuk beranjak saking betahnya, membawa keluarga ke sini jadi kegiatan yang menyenangkan, sepulang dari sana kami mendapat 5 jenis sayur hidroponik untuk dibawa pulang, senangnyaaa !!

pradipto farm, sayur sehat pradipto farm, sayur organik, produsen sayur organis, sayur organik tangerang
Sayur sehat yang sudah dikemas dan siap dikirim
pradipto farm, sayur sehat pradipto farm, sayur organik, produsen sayur organis, sayur organik tangerang
Pradipto Farm

Ingin berkunjung ke Pradipto Farm juga ? Bisa banget loh, kalian cuma tinggal membayar Rp. 50.000/ orang itu sudah dapat sekantong sayuran segar dan sehat dari Pradipto Farm dan mineral water, ini bisa jadi kegiatan memanen bersama keluarga bahkan teman – teman kan. Karena kegiatan outdoor gini justru lebih mendekatkan dan ga kalah menyenangkan. Ada juga paket Rp. 115.000 yang sudah termasuk makan siang dengan menu nasi uduk kampung, ikan asin, lalapan, sambel dan ayam goreng, cucok yaa gengs.

Kalian yang di Tangerang dan Jakarta bisa juga order sayurannya langsung, setiap minggunya Pradipto Farm menginfokan sayuran apa saja yang siap panen. Kebayang ya enak banget yang bisa order setiap minggu, cara ordernya pun mudah tinggal DM instagram atau melalui kontak WA oficial Pradipto Farm.

pradipto farm, sayur sehat pradipto farm, sayur organik, produsen sayur organis, sayur organik tangerang
foto bareng dulu sebelum pulang

Terima kasih kepada Bu Arlin yang sudah mengajak kami berkunjung ke Pradipto Farm, juga kepada Pak Adim untuk edukasi, inspirasi dan kebaikan hatinya, juga Pak Cahyo untuk kebersamaannya. Bahagia itu memang sederhana, sehat itu yang utama.

Pradipto Farm 
Cicayur, Tangerang 
IG : @pradiptofarm 
WA : 081391649966

Leave a Reply

Tinggalkan Balasan

  Subscribe  
Notify of