Kepo Nih!

Karena Kepo Yang Mendidik Itu Baik !

[EVENT] Bright Advisor, Launching Portal Informasi Asuransi Jiwa

Jujur ya, suka bingung saat ingin bertanya dengan jelas tentang asuransi tanpa embel-embel harus langsung ikut asuransinya? Maksudnya hanya ingin mengenal, memahami dengan jelas juga tentang asuransi termasuk jenis asuransi manakah yang cocok untuk kamu ?

Memperkenalkan Bright Advisor, portal online yang mudah dan cepat dalam mengakses informasi seputar asuransi jiwa, kesehatan, pendidikan, perencanaan keuangan, dan investasi

tanya asuransi
Bright Advisor, Portal untuk bertanya seputar asuransi

Asuransi, adalah tentang perencanaan. Bagaimana kita merencanakan sesuatu di kehidupan yang kita jalani, saya pernah dengar quotes seperti ini ” Asuransi ibarat payung, payung tidak menjamin hujan tidak akan turun, tapi setidaknya payung akan menjamin kamu tidak basah ” saya mendengar ini dari financial planner Safir Senduk, di acara Sun Life tahun lalu. Terngiang-ngiang hingga sekarang, asuransi itu penting.


Sun Life Financial Indonesia (Sun Life) menyelenggarakan rangkaian pameran dan seminar literasi keuangan pada 29-31 Juli  di Bandung untuk para blogger. Mengusung kampanye #IndonesiaLebihBaik pameran dan seminar ini mengedukasi kita mengenai  asuransi, investasi, dan kewirausahaan.
Dengan di launchingnya Bright Advisor, besar harapan masyarakat akan teredukasi mengenai asuransi, di portal bright Advisor ini, kita bisa bertanya apa saja atau meminta tolong mengenai perencanaan asuransi tertentu misalnya asuransi pendidikan. Untuk soal privasi , tidak usah khawatir. Semua pertanyaan yang masuk akan di moderasi sehingga tidak akan terpublish di website nya.

Asuransi Saat Liburan

Bright Advisor, portal tanya asuransi
Seminar dan Exhibition Sun Life

Liburan penting ga? penting dong. Agar media sosial kita bebas dari hashtag kekinian #KurangPiknik 😄
Menghadirkan Joice Tauris Santi, seorang financial planner independen yang terkemuka, serta Parmadi Budiprasetyo,  seorang blogger, fotografer dan traveler sebagai narasumber. Yang berbagi tentang pentingnya perencanaan liburan. As we know, traveling sekarang sudah jadi bagian dari kebutuhan ya, everybody need it !

Talkshow Narasumber 

Bright Advisor, portal tanya asuransi
Talkshow Bersama Narasumber

Acara talkshow ini memang menitikberatkan pada perencanaan liburan. Dari mbak Joice liburan sangat penting, salah satu manfaat liburan dari mba Joice adalah menurunkan ketegangan alias ngilangin stress dan mengeratkan keluarga. Nah liburan sama keluarga yang rame-rame itu perlu sekali perencanaan, apalagi transportasi dan penginapan biasanya menelan biaya cukup tinggi. Maka dari itu liburan perlu perencanaan yang baik, agar saat liburan bisa di nikmati pun saat liburan selesai kita bisa kembali powerful. Salah satu tipsnya adalah sebisa mungkin sampai ngutang untuk liburan ya ! Masa pulang liburan stress lagi hehe

( Baca tentang hotel, travel dan liburan disini )

Kalau dari mas Parmadi sebagai traveler sekaligus fotografer sih simple ya. Perjalanan bermula dari mimpi, mimpi yang di usahakan dan di rencanakan tentunya. Kondisi perjalanan yang tidak bisa di prediksi juga mengharuskan kita memiliki asuransi saat perjalanan, agar kegiatan traveling lebih menyenangkan. Perencanaan tentang dengan siapa, naik apa dan kemana saja perlu di pikirkan, dari situ akan mudah menganggarkan dana traveling, nah soal keselamatan yang notabene nomor 1 jangan sampai ketinggalan, asuransi kan keselamatan dan kesehatanmu selama traveling. Ini juga penting lho.

Beberapa tips traveling dari mas Parmadi :
Rencanakan dengan matang kemana kamu akan traveling, transportasi apa yang akan digunakan, bijak dalam packing, dan nikmati perjalananmu !
Soal packing, pisahkan barang berharga dengan barang lainnya seperti baju dan perlengkapan, berpenampilan tidak mencolok dan menghormati budaya lokal adalah kunci traveling kamu akan berlangsung menyenangkan.

Acara ini berlangsung seru dan menyenangkan, belum lagi penampilan Stand Up Comedy yang membuat acara semakin seru, Selain itu sessi tanya jawab pun di gelar, memberikan kesempatan kepada para blogger yang memiliki pertanyaan seputar asuransi juga traveling.

Selain di Bandung, rangkaian pameran dan seminar literasi keuangan ini akan diselenggarakan di Yogyakarta dan Semarang juga lho.

Bright Advisor, portal tanya asuransi
Event Launching SunLife – Bright Advisor

Menurut saya sih portal online untuk informasi seputar asuransi sangat membantu, ibarat salju di tengah Sahara yang bikin kehausan informasi asuransi tercukupi seketika.
Jangan lupa perencanaanya di Bright Advisor ya !

Salam Traveling,

keponih.com

 

%d blogger menyukai ini: