Gardens by The Bay kini dikenal sebagai destinasi wisata terpopuler di Singapura. Berdiri pada tahun 2012, jumlah pengunjung tempat wisata ini mencapai angka 20 juta orang per tahun. Mereka yang datang ke sini begitu terpesona dengan keunikan yang dimilikinya. Apalagi, akses transportasi ke lokasi wisata ini begitu mudah dan berada sangat dekat dengan Marine Bay.

 

 

Wisatawan yang berkunjung ke Gardens by The Bay pun berasal dari berbagai negara, termasuk di antaranya adalah Indonesia. Apalagi, tiket masuk ke tempat wisata populer di Singapura ini bisa diperoleh dengan begitu mudah. Salah satunya, kamu bisa memanfaatkan layanan pemesanan tiket yang disediakan oleh Traveloka. 

Setelah mendapatkan tiket masuk ke Gardens by The Bay, kamu bisa menghabiskan waktu untuk menjelajahi tempat ini sepuasnya. Ada banyak wahana yang bisa kamu kunjungi selama berada di sini. Dari sekian banyak pilihan, ada 5 atraksi yang wajib kamu datangi, yakni:


1. Serene Garden

Serene Garden merupakan wahana terbaru yang dimiliki Gardens by The Bay. Di sini, kamu akan menemukan taman yang begitu menyejukkan mata, didesain dengan mengambil inspirasi dari taman khas Jepang. Bahkan, bebatuan yang ada di Serene Garden, secara khusus didatangkan dari Niyodo, Jepang.

2. Supertree Grove

Supertree Grove jadi wahana yang tak bisa kamu lewatkan ketika datang ke Gardens by The Bay. Di sini, kamu akan menemukan 11 pohon buatan raksasa yang menjadi ikon dari tempat wisata populer ini. Selain itu, di sini juga terdapat OCBC Skyway yang memungkinkan kamu menyaksikan pemandangan sekitar dari ketinggian 22 meter di atas permukaan tanah.

3. Cloud Forest

Cloud Forest menawarkan pemandangan yang tak kalah memukau. Di sini, kamu akan mendapati taman vertikal dengan beragam jenis tanaman di dalamnya, termasuk di antaranya adalah anggrek, bromeliad, begonia, serta tumbuhan pemakan serangga. Selain itu, daya tarik dari Cloud Forest yang utama adalah keberadaan air terjun indoor tertinggi dunia, mencapai 35 meter yang begitu memesona.

4. World of Plants

Kalau kamu ingin mengenal lebih dalam tentang beragam jenis tanaman, World of Plants merupakan wahana yang tepat. Di sini, kamu tak hanya bisa menemukan beragam jenis tumbuhan. Ada pula informasi yang mendalam mengenai tumbuhan dari berbagai penjuru dunia.

5. Heritage Gardens

Terakhir, kamu dapat menyempatkan waktu untuk berkeliling ke wahana Heritage Gardens. Di sini, kamu akan menemukan budaya cinta lingkungan yang telah dimiliki oleh warga Singapura sejak zaman dulu. Menariknya lagi, setiap suku bangsa yang ada di Singapura, baik Tionghoa, Melayu, ataupun India, punya ciri khas taman tersendiri.

Itulah 5 wahana menarik yang dapat kamu jelajahi ketika berkunjung ke Gardens by The Bay Singapura. Have fun, ya!

32 Komentar

    1. Hayu mbak, nabung dulu saya mah ehhee

  1. Engga bosen² yah kalo ke Gardens by the Bay. Padahal buatan tapi tertata apik dan ada kendaraan shuttlenya. Jadi engga capek.
    Mudah²an Indonesia bisa juga bikin yg lebih keren…

  2. Semoga diizinkan Allah saya mengunjungi tempat ini. Singapura bo yo luar negeri harus punya VISA dulu ya mba

    1. Udah engga pake Visa mbak sekarang. Passport aja cukup kok kalau ke SG mah hehe

  3. Suka garden by the bay. Kita ke sana malem2 setahun lalu, pengennya sih liat pas lampunya nyala2. Sayang, kelewat gara2 macet . Taman ini emang keren, gratis pula

    1. Harus prepare dari sore kali ya mbak biar pas malam bisa santai – santai di sini.

  4. wah keren banget ya ke Gardens by the bay. Jadi kepengin kesana juga, hihi. Semoga next liburannya ke luar negeri. Aamiin.

    1. Aamiin, semoga ya mbak. Mengingat jaraknya yang dekat dan tiket ke sana juga terjangkau

  5. Waktu ke Singapura enggak sempat ke sini..karena waktunya dibagi ke Johor Bahru juga.
    Kereen bingits
    Jadi mupeng karena pembangunan proyeknya Gardens by the Bay ini dulu saya lewati saat tinggal di Singapura 1998

    1. Waah mba Dian sempat tinggal di SG ? Waa kereen.

  6. Woow itu gardens by the baybay dilihat dari atas cantik bangettt. Tahun laluand pas ke sini cuma photostop aja, ngiler pengen masuk juga deeg..

    1. Iyaa mbak indah banget. Malem – malem nongkrong di sini. Seru dan seneng pastinya.
      Ayo mbak kapan – kapan cus ke sini masuk.

  7. Singapura. bahkan menjelajagi Indonesia pun belum usai karena sygak pernah traveling hiks. Tapi ini bagus sekali. Pastinya orang naturalist cocok dibawa ke sini.

    1. Jelajah Indonesia ga cukup setahun mbak. Soalnya banyak banget yang indah. Jadi mana aja dulu yang kejangkau, cus langsung berangkat

  8. Duh, nyesel saya pas kerja di Batam, banyak temen yang udah ke Singapur. Saya dulu kok engga kepikiran, ya.

    1. Wah sayang padahal tinggal nyebrang ya hehe. Gappaa mbak pasti ada kesempatan lagi

  9. Woohoooo keren beeud ini mah. Daan sayangnya saya blm pernah ke sana hahaha… kesian yak? Mudah mudahan ada kesempatan main keluar negeri lagi ah. Padahal deket ya tapi duitnya blm cukup wkwkwk. Bikin mupeng aja nih

    1. Nabung is the must ya mbak. Biar pas liburan juga tenang dan bebas hehe

  10. Singapura slh satu negara yang pngen sy kunjungi. Hihi tapi kudu nabung dulu secara apa2 disana ktnya mahal ya…

    1. Harus pinter cari – cari nya ya mbak. Nginepnya di penginapan biasa mah kayanya bisa jadi hemat hehe

    1. Iya mbak, indah ya. Cus langsung ke sana dong hehhee

  11. Blognya bikin mupeng….ajarin mbak yas bisa bikin begitu.
    Di Indonesia ada nggak ya wisata seperti di Gardens by the bay? Biar nggak jauh..hehe…semoga suatu hari nanti bisa ke sana. Aamiin

    1. Hihi hayu belajar bersama hehe.
      Di Indonesia di mana ya, hihi gatau nih aku juga kalau Indo di mana yang macem ini. Tapi pasti beda sensasinya kalau jelajah di negeri orang mah ya

  12. Huaah kapan yah aku ke singaparna eeh singapura weheheh belum pernah sama sekali jalan-jalan ke luar negri nih teh. Alhamdulillah pasport masih kosong. Semoga taun ini bisa menjelajah luar negri deh biar cuss langsung ke garden by the bay

    1. Aseek, cus teh sambil honeymoon atuh. Da ningan ke Singapura teh terjangkau ya sekarang mah

  13. Paling pengen yang World of Plant dan Heritage Garden. Saya dan gadis saya suka tumbuhan-tumbuhan gitu. Dibuat pembahasan tersendiri dong, mbak

    1. Hihi siap mbak. Insyaallah saya tulis ya tentang Heritage Garden ehhe

  14. Kalo ngomongin Singapura, pasti jadi keinget Batam. Bagusnya kalo pas mampir Batam, sekalian nyebrang ke sana via terminal ferry di Batam Center.
    Mupeng nih, Teh. Sebagus itu Garden by The Bay. Bismillah, nabung yang buanyak dulu :)

    1. Aku puun nabung biar bisa sekeluarga ke sanaa

Tinggalkan Balasan ke Dwi Arumantikawati Batalkan balasan