Keponih.com – Setuju jika dikatakan Bali ga ada matinya, seru terus keren terus. Sepertinya setiap hari adalah liburan vibesnya kalau udah di sana. Ga peduli sessi liburan atau bukan, Bali selalu seru dan ramah dikunjungi, bahkan saat memiliki keinginan untuk mengajak anak naik pesawat untuk liburan, Bali adalah tempat yang pertama terlintas, tidak terlalu jauh, menyenangkan dan tentu saja kids friendly.

Merencanakan untuk ke Bali suatu hari bersama anak-anak tentu saja butuh perencanaan matang, mulai dari budgeting dana biar tetap stay on budget juga mengenai apa saja kegiatan yang akan dilakukan selama di sana. Dan saya memiliki 5 aktivitas yang ingin sekali saya lakukan saat ke Bali bersama anak-anak nanti.

  1. Bermain di Pantai Kuta
    Sumber : Pixabay.com

    Pantai ini adalah pantai pertama di Bali yang saya pijak, rasanya pantai ini menyuguhkan pemandangan sekaligus tempat mantai yang enak untuk anak-anak dalam waktu bersamaan. Ada rasa aman tercipta karena satgas sering sekali berpatroli di sini, meski begitu menjaga anak tetap aman saat menikmati pantai ini tetap menjadi tanggung jawab orang tua ya.
    Di pantai ini sesekali bisa kita temui penjajak jasa pijat dari ibu-ibu di Bali. Kata papi yang pernah nyobain sih, mayan banget untuk membantu melemaskan otot yang tegang. Selain itu pantai kuta sangat mudah dijangkau, jadi bermain di sini bakal jadi semacam ” warming up “ buat kami.

  2. Water sports di Tanjung Benoa
    Sumber : tanjungbenoabali.co.id

    Saya masih ingat betul pas pertama ke Bali, hanya mampu memandang dari kejauhan saja kegiatan water sports di Tanjung Benoa ini. Entah kenapa kami kok tidak berani ya untuk mencoba menjajal aktivitas seru ini padahal saat itu masih muda ( sekarang juga masih muda kok — maunyaaa ) jadi saat nanti ada kesempatan ke Bali lagi, saya ingin sekali mencoba menjajal water sports di Tanjung Benoa ini.

  3. Nonton Tari Kecak di Uluwatu
    Kecak Bali Uluwatu ( doc. pribadi )

    Ini satu yang tidak boleh terlewat, performance tari kecak yang sungguh magical sudah pasti bakal membuat vio senang dan excited. Memacu kendaraan ke Uluwatu dan mengantri untuk menonton pertunjukan kecak di senja hari di Uluwatu bakal menjadi hal yang tidak terlupakan, keindahan pemandangan matahari terbenam yang langsung bisa kita nikmati berbarengan dengan pertunjukan tari kecak. Keduanya akan siap menghipnotis siapa saja yang ada di sini, dan menulis ini pun saya masih bisa ingat betul indahnya dan perasaan takjub saat di sana beberapa tahun silam.

  4. Seru – Seruan di Bali Zoo
    Sumber : Saba Bali Trans

    Tahun ini Elvira akan berusia 1 sedangkan Elvio berusia 5 tahun, keduanya sedang excited terhadap hewan – hewan. Bisa jalan – jalan ke Bali Zoo sepertinya akan menjadi hal yang menyenangkan untuk anak – anak, dari yang saya temukan dan hasil cerita teman-teman katanya ke sini bakal bikin happy anak – anak. Tak hanya itu, di sekitar Bali Zoo juga kita bisa belanja ke Pasar Seni Sukawati atau aktivitas lain di sekitar Ubud seperti Monkey Forest.

  5. Mengunjungi Pantai – Pantai di Bali

    Duh ini sih bakal banyak banget ya. Karena selain Kuta, di Bali isinya pantai yang punya daya tarik tersendiri, sebut saja jika kita jalan – jalan ke Tanah Lot. Pantai dan pemandangannya memang tak bisa kita sentuh langsung karena karang yang begitu menjulang. Tapi keindahannya justru membuatnya memiliki pesona tersendiri, atau pantai Pandawa yang penuh pesona, atau pantai sanur yang kalem – kalem tapi cantiknya ga santai, atau mau jelajah Nusa Penida yang juga tak ada habisnya.

Ahh bener kan Bali ini ga ada matinya.


Dan kalau diturutin sesuai kemauan, masih banyak puluhan hal lain yang bisa dilakukan di Bali dan semuanya yakin deh worth banget. Seperti misalnya menikmati dinner romantis di Rock Bar Bali, walaupun udah nikah dan punya anak romantis tetap dong harus. Juga hal lain yang semacam wisata kuliner, dan belanja pernak pernik lucu khas Bali.

Satu hal penting yang tak boleh dilupakan yang amat sangat ngaruh kalau ke Bali adalah mau nginep di mana. Bali isinya ya liburan semua, hotelpun ada dimana – mana. Tapi mengingat saya akan pergi minimal berempat, tentu saya dan papi akan merencanakannya dengan baik, terlebih kami bersama bayi dan toddler setidaknya harus memilih hotel yang nyaman dan strategis. Ini penting !

So what we do is  : Budgeting
Yaiyalah liburan itu mau senang-senang ya, dan budgeting itu penting. Di dalamnya kami buat list akan nginep di mana, naik pesawat apa, kapan berangkat, ngapain aja, makan di mana dan endebre-endebre lainnya. Saya dan papi tentu ga mau sampai pas udah di pulang liburan malah sakit kepala liat rekening sendiri wkwkwk. Jadi budgeting ini penting karena akan membuat kami benar-benar menikmati liburan dan menyiapkan perencanaan.

Soal hotel, saya dan papi masih akan sama seperti liburan kami sebelumnya, bakal pesen hotel lewat apps pegipegi.com apalagi kalau mau cari hotel murah.

Kenapa Pilih Pegipegi.com ?

Satu dari sekian banyak hal memilih pegipegi adalah saya dan papi udah beberapa kali pesan hotel dengan pegipegi selalu puas dengan hotelnya, promonya, rekomendasinya dan tentu saja kemudahannya.

Mencari hotel di Bali bukan hal yang sulit apalagi lewat PegiPegi, semudah membuka apps lalu pesan lalu bayar dan saat liburan tiba tinggal konfirmasi, datang sesuai tanggalnya, memperlihatkan bukti booking dan tadaa liburanmu dimulai.

Mau Hotel Apa, PegiPegi banyak pilihannya

Bisa liat langsung kan pas saya search tentang hotel di bali untuk liburan nanti. Kita bisa memilih berdasarkan lokasi, harga, rate hotel dan fasilitas hotel. Pilihannya ada banyak, jadi puas pilih-pilih berdasarkan keinginan kita di tempat yang nanti kita kunjungi. Serunya lagi dengan booking lewat PegiPegi kita nanti bisa mengumpulkan poin ( PepePoin ) yang nantinya bisa digunakan sebagai potongan harga untuk transaksi selanjutnya, enak banget kan.

Mengingat sebanyak itu keuntungan dan kelebihan apps PegiPegi, apps ini jadi selalu nangkring di bagian depan layar smartphone saya. Kalau lagi santai, saya sering buka sambil cek promo yangs sering diadakan oleh PegiPegi.

Kalian udah punya apps PegiPegi juga kan ? Asik ya, mau pergi tinggal PegiPegi.

Yang mau ke Bali tahun ini, see you ! Siapa tau ketemu di hotel yang sama atau tempat wisata yang sama.

21 Komentar

  1. Emang bener banget, Bali ga ada matinya selalu ada yang baru pantai2 dan tempat wisatanya. Mempunyai magnet buat para wisman .
    Jadi kapan kitah ke Bali kopdaran sekaligus ke New GWK

    1. Author

      Pengen sekaliiih teeh. Kalau aku nunggu Elvira sekolah dulu kek nyaa biar bisa berangkat dengan tenang hihi

  2. Aku belum kesampean maen ke Uluwatu dan liat tari kecaknya. Pengeeen ke sana lagi

    1. Author

      Harus loh teh, pengen ke Bali bareng teh efi ih akuuu

    1. Author

      Jadi pengen segera ke Bali ini jugaa hihi

  3. Waa pagi-pagi bikin mupeng ke Bali nii.. hehehe. Aku udah lamaa banget sejak terkahir kali ke sana tahun 2013 lalu. Semoga besok bisa angkut krucils ke sana ah… amiin

  4. emang keren bali..

  5. Nah kemaren ga sempet nonton tari kecak diuluwatu karena pas banget gempa lombok. Huhu. Btw aku juga suka pake pegi-pegi apalagi book hotel harganya pasti lebih murah dari aplikasi lainnya. Diskonnya menarik.

  6. Bali memang luar biasa. Bukan hanya keindahan alamnya, tetapi juga pemerintahan dan warganya sangat siap dalam melayani wisatawan.

  7. Yes, Bali memang indah ya Mbak.
    Dulu sudah pernah ke Bali meski tidak semua tempat dikunjungi, tapi sekarang pinginnya ke Lombok.
    Kalau ke Bali lewat jalur darat, silakan mampir ke Situbondo Mbak.

    1. Author

      Wah asik, suami ngajakin sih ke Bali bawa mobil aja >.<

  8. Waduh..jadi kangen Bali nih..
    Bali Zoo belum ke situ akuuu..huhu
    Memang budgeting waktu mau liburan penting..biar pulang-pulqng enggak pingsan lihat rekening :D

  9. Baliiii… masih menjadi pulau impian nih. Cuss deh instal pegi-pegi, kok kayaknya pas banget buat yang suka travelling kayak akyu. Thanks infonya

  10. Bali emang top, terkenal di seluruh dunia. Begitu terkenalnya sehingga orang luar banyak yang lebih kenal Bali daripada Indonesia. Sedih aku tuh mbak.
    Namun apapun itu, saya bangga dengan Bali. Apalagi semua destinasi wisatanya keren-keren, termasuk yang disebutkan di atas.

    Oh pegi-pegi yah, ternyata aplikasi ini bagus ya mbak. Saya mau coba juga ah suatu saat.

  11. Bali adalah incaran wisata saya berikutnya, Mbak.
    Semoga kesampaen, penasaran sama pantainya yang mendunia haha…

  12. Mbak Yasinta jalan jalan terus…memang Bali itu wow wow banget. Nabung dulu ah…

  13. Bali emang ajib, yak. Terus berbenah menjadi tujuan wisata andalan Indonesia.
    Btw, jadi mau nengok pegipegi, nih.

  14. Bali dengan sejuta pesona alamnya ya mbak. Terakhir ke sana sewaktu uti dan kung masih sehat empat tahun yang lalu. Pingin ke sana lagi, tapi kalau inget macetnya. Kadang jadi males lg.

  15. Setuju teh Yasinta, Bali memang gak ada matinya, selalu keren dan seru. Baca artikel ini mupeng deh.huhu…kpn y bisa ke Bali lg?

  16. Bali memang terlalu sexy untuk dilewatkan sebagai destinasi liburan.

Tinggalkan Balasan ke kanianingsih Batalkan balasan